Menu

个税可以退税了!有人领了6000多元!申请方式超级简单!

  • 新闻     2021-9-1
<返回列表

这两天财税圈最火的莫过于个人所得税了,因为疫情延迟了近一个月的,2019年个人所得税年度汇算,终于开始了!

不少人已申请退税,有网友退税6000多元……别怀疑!这可不是玩笑!

4月1日起,全国各地已经全面开放汇算清缴办理渠道,包括个人所得税手机APP端和网页WEB端办理通道。

01

什么是年度汇算?

通俗讲就是“合并全年收入,按年计算税款”,然后多退少补。

具体计算公式如下:

2019年度汇算应退或应补税额=【(综合所得收入额-60000元-“三险一金”等专项扣除-子女教育等专项附加扣除-依法确定的其他扣除-捐赠)×适用税率-速算扣除数】-2019年已预缴税额

02

如何办理退税?手把手教你

在进行年度汇算之前,先做好这几项准备:将“个人所得税”App升级到最新版本,登录并完善个人信息,特别是实名认证、任职受雇信息,信息不全将无法进行汇算。

专项附加扣除非常重要,必须填报。纳税人有子女教育、继续教育、赡养老人、房贷、租房、大病支出等6项支出的,可以在税前收入中扣除(房租和房贷二选一)。如果此前忘记申报,年度汇算还可以补报,这是最后的减税机会。

退税具体如何操作,请看视频:

重要提醒:注意选择“奖金计税方式”,年终奖单独或合并计税,导致汇算结果不一致。

很多公司在发年终奖的时候,会把年终奖算作“单独计税”,按照“单独计税”的计算方法,年终奖是一定会被计税的,最低3%。

而如果选择“全部并入综合所得计税”,可以与你的月工资一同计税,如果月工资没有达到缴税起征点,选择“全部并入综合所得计税”可以让年终奖少交3%税。

注意:如果你年收入远超个税起征点,年终奖反而选择“单独计税”更加划算!

03

更多干货小知识

哪些人可以退税?

纳税人预缴税额高于应纳税额时,可以申请退税。只要纳税人因为平时扣除不足或未申报扣除等原因导致多预缴了税款,无论收入高低,无论退税额多少,纳税人都可以申请退税。

7种情况个税可申请退税,其中一种是2019年度有符合享受条件的专项附加扣除,但预缴税款时没有扣除的。

快求职是专注服务于泛金融求职学子的平台

为有志于进入金融、咨询、投资、互联网、快消等领域的同学


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认