Menu

创业是注册公司好,还是注册个体户好?

  • 新闻     2021-9-1
<返回列表

经常会有很多朋友会问,创业是注册公司好,还是注册个体公司户好?

创业一定要注册公司,不要注册个体工商户,个体工商户为无限连带责任,如果生意失败,自己要承担所有的债务,赔车!赔房!赔老婆!

有限公司为有限责任,生意失败,如果注册资金为20万,公司债务200万,只需要赔20万。

除了连带责任方面,个体工商户与公司的区别还有哪些呢?

1、法人资格方面

个体户不具备法人资格,而公司具备法人资格。

2、连带责任方面

个体户是无限责任制,有限责任公司是有限责任制。

简单来说,就是个体工商户没有注册资金要求,但是公司有注册资金要求,以注册资本50万的公司和个体工商户为例,当他们都欠款200万并且公司账面上没有钱的情况下,公司只需要最终承担50万的责任,而个体户要承担200万的责任。

3、税收优惠

个体户一般是税务机关根据其所在位置规模员工人数销售商品按估算的销售额予以定税,不论当月的收入多少,有无收入都要按定税金额来交税。

公司则要求企业自己申报的收入来交税,小规模纳税人季度收入不超过9万元可以享受免税优惠政策。

4、征收税种

个体户可以采用定额征收增值税,缴纳个人所得税等形式。

而公司征税是按照实际收入征收,缴纳增值税、企业所得税等。

如果您对于公司注册还有什么疑惑,可以给我们留言留下您的疑惑,我们金点财税会有专业的顾问给您依据最新政策的解答。如果您想要注册公司可以联系金点财税。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认