Menu

饶平财税服务 | 你的商标能在困难的时候帮你一把

  • 新闻     2021-9-1
<返回列表

一枚商标获得2000万贷款

日前,河南省洛阳市新能轴承制造有限公司通过其拥有的“新能”商标,获得中国银行洛阳分行 贷款2000万元,成为洛阳市首批商标质押贷款项目。

图片来源:商标局官网

目前,洛阳市拥有有效注册商标5.2万件,此次首批商标质押贷款项目成功办理,标志着商标权作为一种新型质押物,正逐步得到企业、金融机构和社会认可,将促使更多企业看到商标的价值所在,对激发企业品牌意识、大力实施品牌战略产生积极的推动作用。

洛阳新能轴承制造有限公司主要生产与风力发电机组配套的偏航轴承和变桨轴承,自有技术、产品设计和制造工艺在行业内处于领先地位,现为国内多家上市公司生产配套风电轴承。

企业融资新途径

商标质押贷款是商标权利人以其拥有的注册商标专用权作为质押物,向银行业金融机构申请贷款,并按照合同约定利率和期限偿还借款本息的一种融资方式。

国内多个地区都是鼓励企业利用多年来积攒的无形资产来进行融资合作的,各大商业性银行也对一些信誉度较高的企业发放质押贷款。商标质押贷款已成为企业融资的新途径, 2019年上半年,全国专利和商标新增质押融资金额为583.5亿元,同比增长2.5%,质押项目数为3086项,同比增长21.6%。

不少企业通过手中的商标权获得贷款,拓展企业业务,促进企业发展。

哈尔滨宏益集团用所持有的黑龙江省著名商标——“宏益”商标,通过商标专用权质权登记黑龙江受理点完成登记手续,获得3300万元银行贷款;

江苏的华亚化纤有限公司是一家从事纺织品制造的民营企业。2016年,华亚化纤以“华亚中纺”等六件注册商标向银行进行抵押,经评估后获得宜兴农村商业银行3年长期贷款近1.2亿元。

甘南州燎原乳业有限责任公司通过质押其“燎原”商标成功获得贷款3亿元,为公司发展提供了新动力

小商标有大用处

商标除了可以通过质押来转换实现其价值外,商标使用许可和商标转让也是获得收益的有效方式。

商标使用许可

商标使用许可指商标持有者将注册商标许可他人使用,被许可人需要支付一定的商标使用费用给商标持有人。

2015年,夏普在销售业绩低迷时期处于亏损状态。海信接手了夏普在墨西哥工厂,并获得了夏普北美市场的商标使用权。双方签订了5年的商标许可合约,夏普获得2370万美元商标许可费用。

商标权转让

商标权转让指商标注册人在注册商标的有效期内,依法定程序,将商标专用权转让给另一方的行为。

2012年,苹果公司与深圳唯冠就iPad商标案达成和解,唯冠将手中的“iPad”商标转让给苹果公司,获得收益6000万美元。

商标作为企业产品与服务的标识,其价值不只是展示品牌。1枚商标虽然看似不起眼,但经营、管理好了,就是一座金山,不但能给企业带来声名和美誉,为企业品牌规避风险,有助于企业开拓市场,关键时刻还能救急,换来“真金白银”,未来商标创造的价值和收益不可估量。

更多精彩详情

解锁更多注册财税小知识

广东粗涩网络科技有限公司

黄冈地址: 汕汾路366号饶平微圈


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认