Menu

别逼企业家成财务专家,但企业家要重视财务,要懂得咋把财务做好

  • 新闻     2021-9-1
<返回列表

为什么总经理一定要重视财务管理

企业总经理要管理的事情很多,生产、技术、人员、市场、销售、财务等等,但从企业计划、组织、指挥、协调和控制的管理角度考察,具备在各种管理中处于核心地位潜质的,就只能是财务管理。

原因在于,管理层关心的信息只有通过财务管理才能获得。总经理应该关心的三大类信息,全都来自于财务管理:

首先,来自股东的压力,公司的运营状况,公司利润分红,公司的价值涨跌等信息;

其次,来自董事会的压力,公司的业绩如何,销售收入、利润和公司的运营信息。

再次,来自总经理自身管理的实践需求,各个部门和各环节运营的效果信息和各个环节的业绩信息。

尤其是在数字化转型期间,数字化管理的起点和终点都在财务管理。财务管理的精细化是企业核心竞争力的重要组成部分。所以,总经理要做的重要工作是要加强财务管理,要开展精细化的财务管理。

总经理应该怎样重视财务管理

精细化的财务管理是不是一定要花很多钱,是不是一定把总经理逼成财务专家。协同财务管理帮总经理解决的就是精细化财务管理中的专业、人才和成本问题。

天道诚的协同财务管理是怎么帮到总经理的。

TDC财务协同是通过协调企业管理和业务与TDC会计和系统,一致完成企业财务部工作任务。

通过网络协同完成财务管理工作,已经从技术成熟发展到心里接受和认同,协同财务方式可以同时实现高质量财会专业管理与低成本的双重目标。

(一)TDC协同财务

TDC协同财务致力于做企业财务管理的补充,在企业财务工作安排中,以保持企业财务管理偏好为前提,通过TDC财务协同方式,补充到财务管理中。

以精准、高效、低费用的模式,实现财会工作与企业发展和管理相适应,达到企业财务管理 精细化要求。

(二)TDC代理记账协同方案

小微企业的财务工作目标应定位在合规和低费用,TDC代理记账做到了记账规范、税务处理适当,为企业发展奠定好基础。通过协同的工作方式,企业拥有线上的财务部,有解决和咨询财税问题的会计和专家,让企业在最初的管理中就能形成良好的财务氛围。

一般人财务管理无论从税务要求还是企业财税风险管控,都需将规范放在第一位,TDC一般人代理记账将财务工作分解出不同的工作内容,通过协同工作的方式,实现财务管理工作的规范和有序。

(三)TDC补充财务方案

财务管理服务于经营,实现会计工作与经营发展相匹配,会计人员的合理组织和会计工作流程的制定很重要,TDC协同财务,通过对企业财务部工作的人员补充,达到专业、快速、高效地完成财务管理的精细化。

TDC协同财务的现场协同工作方式一直得到企业的好评,现场工作的重点还是专业能力和协调能力,多元化会计人员解决方案更能找到合适的人做合适事。

(四)TDC企业服务项目

(五)TDC协同财务案例应用

财务部的工作范围比较多,会计一般承担着核算、审核、预算、发票等多项工作,尤其是小企业,会计成了一项综合部门,记账、工商、人力等工作都需要财务部来完成。

TDC财务部外包将小企业的需求进行了专业划分,让企业在需要什么工作的时候就能找到TDC财务部,在企业不同的发展阶段和不同的业务特色中,选择需要的,选择需要补充的。案例的路径是,从最初的报税开始,解决税务的合法性问题,到规范性会计核算,延伸到税控的托管管理和出纳的托管管理,进一步发展到项目辅助账的核算,客户和供应商的对账与管理,从而实现财务管理与业务发展的匹配,实现企业管理以财务管理为核心。

TDC协同财务部的模式做到了,弹性大,需要即加入,不用即隐藏的简单便捷方式,让财务人员和财务管理为企业经营所用,而不是企业经营的负担。

沟通,一直是TDC协同财务的法宝。财务例会制和工作群沟通目的就是让会计了解业务,会计领会管理和经营思路,核算和财务管理应为经营服务。

财务例会制的沟通实现了会计核算的有用,财务管理的实用。沟通让协同财务创造效益,不仅可以控制财税风险,更能合理适当安排税收筹划,不仅做到账务核算,更能完成财务内控。

财务管理发挥作用的前提是做到精细化财务管理工作,联合财务部的方式是TDC协同财务成功的应用模式,在企业的财务部完成重点工作的同时,设计出通过协同完成财务管理的精细化工作,保证信息安全、管理可控的前提下,引入TDC专业的会计和专家,梳理流程,细化工作,协同运转。

以协同打开围墙,以人员承受范围的工作安排转变为以企业财务管理需求安排工作的思路,细化财务管理工作,增强财务管理的作用,提高财务管理的地位。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认