Menu

【轻松办税】个税缴税有三种,缴税方式别混淆

  • 新闻     2021-9-1
<返回列表

会计小王

上海税务,我最近在自然人电子税务局(扣缴端)进行税款缴纳时遇到了问题。

请问您的问题是什么呢?

上海税务

会计小王

我在税款缴纳的界面看到了三种缴款方式!我到底应该用哪种缴款方式进行缴款呢?

这三种缴款方式都是随您选择的,不过您既然这么问了,那么我就给您介绍一下三种缴款方式的不同吧。

上海税务

三方协

议缴款

银联

缴款

银行端

缴款

01

三方协议缴款

三方协议缴款:

单位需要和税务机关、银行签订《委托银行代缴税款协议书》才能使用“三方协议缴款”方式。已经签订过的,不需要重新签订。

【网上办税】无须打印,无须上门,三方协议全程网签教程在这里

填写说明

申报表申报成功后,若采用三方协议缴款方式,则点击【税款缴纳】→【三方协议缴款】,界面下方显示应缴未缴税款的相关内容,包括:申报种类、申报类型、应补/退税额、滞纳金、缴款期限和缴款状态。

点击【立即缴款】,系统自动获取企业三方协议,并核对信息是否存在及正确。确认三方协议的开户行、账户名称等基本信息无误后,点击【确认扣款】发起缴款,进度条刷新完毕后得到缴款结果,即完成缴款。

TIPS

如果您新增了三方协议 ,为了保证正常扣款,请将不再使用的三方协议进行作废。

操作可点这里:

一次都不用跑!撤销三方协议全程网上办

02

银行端查询缴税

银行端查询缴税:

打印银行端查询缴税凭证后至商业银行缴款,也可在上海税务微信公众号上缴款。

填写说明

申报表申报成功后,点击【税款缴纳】→【银行端查询缴税】,界面下方显示欠税相关内容,包括:申报种类、申报类型、应补/退税额、滞纳金、缴款期限。

选择需要缴款的记录,点击【导出】按钮导出银行端缴款凭证,在缴款期限前打印银行端缴税凭证前往商业银行柜台进行缴款,逾期则需要作废重新打印并可能产生滞纳金。

如需重新打印,可以点击【已开具查询】按钮查询已经开具的银行端缴款凭证。未逾期的可以使用【重新导出】功能重新导出并打印,已逾期的可以点击【作废】进行作废,作废成功后可以在银行端缴税界面重新导出打印。

也可进入“上海税务”微信公众号进行税费缴纳,路径如下所示。

其中【应征凭证序号】可在银行缴款凭证左上方查看。

TIPS

1.只针对本地申报成功且尚未缴纳的记录进行缴款,如果客户端重装,申报数据丢失,只能通过其他渠道缴款。

2.【已开具查询】只能查询已开具未缴款的银行端缴税凭证。

03

银联缴税

银联缴税:

使用银联卡在线进行税款缴纳。

填写说明

申报表申报成功后,点击【税款缴纳】→【银联缴税】进入银联缴款界面,界面下方显示应缴未缴税款相关内容,包括:报表类型、申报类型、应补/退税额、滞纳金、缴款期限以及缴款状态显示。

勾选未缴款记录后,点击【立即缴款】弹出缴税确认对话框,点击【确定】后在浏览器打开银联缴税页面。

在银联缴款页面,录入该缴款银行卡办理时使用的姓名、证照号码和银行预留手机号等信息后点击【确认付款】,缴款成功则会跳转至缴款成功提示界面。

浏览器中完成缴款后根据缴款结果,在客户端中点击【支付完成】或【支付未完成】(若点击【支付完成】,客户端会检查缴款结果并在页面上显示)。

TIPS

银行卡存在当日支付限额,各发卡行限额不统一,具体详询发卡行。

来源:上海税务

温馨提示


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认