Menu

与个税汇算有约之: 个税汇算APP端申报更正、作废与撤销

  • 新闻     2021-9-1
<返回列表

(来源:随州税务)

编者按

随着2019年度个人所得税综合所得汇算清缴的有序开展,许多纳税人都办理了汇算申报。有的纳税人反映申报时不小心填错了数据或者想要重新填报,该怎么办?不用慌,今天我们就一起来了解一下如何在个人所得税APP上更正、作废和撤销申报!

首先来看看如何“更正申报”:

01

登录APP后,点击【我要办税】模块或者底部菜单栏【办税】,再点击【更正申报和作废申报】。

02

已完成模块下选中需要更正的记录进入详情界面。

03

选择退税记录点击【更正】-【更正年度自行申报】。

04

请您根据实际情况更正相应内容,确认无误后,点击【更正申报】即可。(注意:如果是简易申报,不支持新增和修改,若您要新增、修改数据,需要点击页面右上角【切换标准申报】再进行相应操作。)

如果您需要直接“作废申报”,具体操作如下:

01

登录APP后,点击【我要办税】模块或者底部菜单【办税】,再点击【更正申报和作废申报】。

02

已完成模块下选中需要作废的记录进入详情界面。

03

选择退税记录点击【作废】。 (注意:作废后数据不可恢复,纳税人可以重新填报。)

04

作废后,作废记录可以在【申报查询】-【已作废】模块查询。

如果您已经申请退税,退税流程还在税务机关受理、审核环节。需要先撤销退税,再进行更正或作废。那么我们就来看一下撤销退税具体操作的流程:

01

登录APP后,点击【我要办税】模块或者底部菜单【办税】,再点击【更正申报和作废申报】。

02

已完成模块下选中需要撤销退税的记录进入详情界面。

03

选择菜单栏【退税记录】点击【撤销退税】后选择确定即可。

注意:

1.每个纳税人一个月最多只能更正作废5次,超出上限后如需要更正作废,需前往税务大厅办理。

2.提交退税申请后,在税务机关终审前可以作废申报,但是,如果税务机关审核通过已经提交国库部门的,不能作废申报,只能在前次申报的基础上更正申报。

3.如果您已经申请退税并已经进入国库办理环节,这时候要等国库办理结算之后再更正申报。

小Tips

看完了以上的流程,哪些情况不能作废?哪些情况需要先撤销退税呢?我们来一个小总结:

首先我们来看一下退税进度有哪些?退税进度通常会出现以下几项提示:

●若您的退税进度在第1个环节,则可以直接更正和作废申报;

●若您的退税进度在第2环节,需要先撤销退税,再进行更正作废操作;

●若您的退税进度在第3环节,不能作废申报,可以进行更正或者申请退税操作。(提醒:税务审核不通过会给出原因提示,若更正请关注该提示。)

若您的退税进度已经进行到第4、5、6、7环节,则不能作废申报,但可以选择更正申报。

来源:国家税务总局湖北省税务局

编辑:沈洪达


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认