Menu

创越集团:香港公司做账报税时间

  • 新闻     2021-9-1
<返回列表

香港公司法及税务条例”规定香港有限公司须进行周年审计(亦称为核数师报告),向股东、董事及税务局申报公司的财务状况,不论该公司是否有利润。

如果该公司不进行审计报告,一旦由税务局调查,而该公司无法说明该公司的财富来源,税务局很可能怀疑该公司从事”洗钱”非法行为,这将不可避免地对该企业的正常运作产生负面影响。

我们必须注意香港公司的报税表,无论是延迟缴税或罚款,税务局都会在税务局留下档案,大大减少企业在税务局的印像,而这类企业税务局会不时对报税情况作出特别检查。

香港公司做账报税时间

1.新成立的香港公司的首次报税时间为:自成立之日起计十八个月内,你可随意选择报税时间。在收到利得税表格后,你必须在三个月内填妥报税表。

2.非新成立的香港公司提交报税表的时间,是按照该公司的财政年度截止日期,按时提交审计报告和税务报表。

香港公司审计的类型

1法定审计

法定审计是指必须按照法律规定进行的强制性审计,如外资企业或上市公司对注册会计师进行的年度审计。”香港公司条例”还要求在香港注册的公司每年任命香港注册会计师对公司账目进行审计。

2.内部审计

内部审计是企业内部建立的一种经济监督活动。内部审计注重企业的财务数据,影响企业经营的各个方面,如内部管理、营销策划、经营风险、产品质量和企业经营环境等。

3.特殊目的审计


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认