Menu

“工行驿站”实现银税互联,市民可在工行网点轻松办税务

  • 新闻     2021-9-1
<返回列表

“我就是来银行存个钱,没想到还能把完税证明、社保清单都办了,而且在智能柜员机上就能办,不用排队等,太方便了!”佛山市某企业办税人员陈先生惊喜地向记者表示。据陈先生介绍,他们公司是做企业管理咨询服务的,每个月都要打印完税证明、社保清单,税局离他们公司又比较远,每次都要花费半天时间,还得专门抽人抽时间去办,非常麻烦。现在进一家门可以办两家事,到公司附近的工行网点顺便就能把税务业务也办了,全程不超过10分钟,大大节省了企业人力物力时间成本。

记者获悉,2020年4月29日,工商银行佛山分行与佛山市税务局正式签署《“银税互联”自助办税暨工行驿站合作共建协议》,工行佛山分行在全市五区144家网点的664台智能终端正式开通自助办税服务功能。个人和企事业单位在该行大部分网点的智能柜员机即可轻松免费办理近30项税务业务,涵盖个人所得税完税证明、个人及单位社保费完税证明、契税完税证明、车船税测算、打印个税纳税记录等高频、常用税务业务,无需再到税局办理。

在网点现场,记者亲身体验了一把在银行网点打印个税纳税记录的便利。无需填表、无需提供额外资料,在工行智能柜员机上放入身份证完成身份验证后,即可自助查询和打印个税纳税记录,界面清晰、操作简便、流程顺畅,不到1分钟即完成业务办理。

据介绍,此次双方联合推出“银税互联”自助办税暨“工行驿站”共建合作是贯彻落实党的十九大精神,践行“以人民为中心”理念,持续深化“放管服”改革,提升粤港澳大湾区政务、金融服务水平,优化大湾区营商环境的重要举措。双方充分利用工行网点渠道覆盖面广、技术领先、系统安全可靠等优势,进一步丰富“工行驿站”便民服务内涵,将自助办税服务功能引入工行智能柜员机,在工行网点为广大市民提供高效率、有温度的税务业务自助办理服务,切实提升广大市民的获得感和满意度。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认