Menu

以诚心 助匠心——深圳税务调研走访方大集团 切实纾困解难

  • 新闻     2021-8-31
<返回列表

以诚心 助匠心

春风拂面,税意暖心。4月26日,深圳市税务局党委书记、局长张国钧一行拜访了方大集团股份有限公司(下文简称“方大集团”)董事长兼总裁、全国人大代表熊建明,送上税收政策“大礼包”和纳税服务卡,深入了解企业复工痛点,为高质量构建税收共治凝聚合力。

方大集团是我国首家股票上市的民营企业,在高端节能幕墙及材料、轨道交通设备、新能源及地产等领域处于行业领军地位。公司董事长兼总裁熊建明作为全国人大代表,十分关注税收政策、营商环境等相关问题。他表示,一直以来,深圳税务系列优化营商环境的举措,为企业提供了很好的发展土壤,免去了不少烦心事;税收优惠政策的落地落实,既清楚明白,又带来了真金白银,为企业不断加大研发力度、自主探索创新提供了底气和支撑。

当下,全球疫情分化,各国推出的疫情防控措施,客观上给方大集团的复产复工造成了一定的阻碍。公司在海外的项目迟迟无法复工,部分身处海外的员工因此受困。而受疫情影响,集团实体经营受限,影响地产项目销售,公司资金周转受到影响。

“但是,危中有机,我们可以抓住机遇,充分利用5G、AI、大数据、区块链等最先进技术,推进幕墙、轨道交通屏蔽门等产业智能化升级,大幅提高效率。也希望税务部门进一步释放税收优惠政策红利,继续鼓励支持企业研发,在提升纳税人办税便捷度、减轻纳税人办税负担等方面进一步强化,让纳税人的办税体验‘锦上添花’。”熊建明说。

张国钧表示,面对疫情,方大集团不仅主动承担社会责任,向前线医护人员捐资捐款,为广大租户减免物业租金;并且充分“化危为机”,进一步加速了企业管理升级、技术升级的进程。这种精益求精、做到极致的“匠心”,值得税务部门充分借鉴学习。他强调,要从严从实从细,积极帮助企业解决实际困难和问题,落实好相关税费优惠,以优质的服务助力企业快速健康发展。

走访中,税务部门详细了解企业疫情防控和复工复产情况,主动征询对当前税收工作的意见建议,同时介绍了税务部门聚焦“四力”严格落实税收优惠政策、拓展优化“非接触式”办税服务、挖掘税收数据服务复工复产、全面推进疫情防控工作等方面的措施和成效。针对企业的疑难,调研团队现场研究商讨、当即落实解决,以实际、贴心的举措,全力支持企业复工复产,走出困境。

据悉,复工复产期间,深圳市税务局一方面严格落实国家出台的税费优惠政策、深圳市“惠企16条”,一方面加强与代表委员的沟通,建立代表委员税务联络微信群,向在深的30余名全国、省级代表委员及400余名深圳市代表委员致信,充分吸纳代表委员意见建议,确保代表委员有所呼、税务部门必有应。

座谈会上,双方就企业复工复产问题展开交流


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认