Menu

北京设计行业个人独资税务筹划怎么做?你知道多少?

  • 新闻     2021-8-31
<返回列表

熟悉北京设计行业的伙伴都知道,对于设计师团队设计出来的图纸,几十万几百万的设计费很普遍,而他们的成本费用却少的可怜,除去一些隐藏成本入不了账的,通常设计师酬劳、办公场地费用、人员工资及所有能想到的费用占比很少。这样一来,北京设计行业的企业所得税税负压力大,行业内25%的企业所得税税率是该行业一直头疼的问题。

北京北京设计行业现状

广义上的北京设计行业包括有建筑设计,平面设计,艺术设计,产品设计,服装与服饰设计等,自2012年当选联合国教科文组织的创意城市网络“设计之都”后,“设计”正逐步成为北京城市创新发展的新名片。北京设计行业给北京带来经济增长点的同时,北京设计行业也有了一系列的税收压力。

北京设计行业如何选择税务筹划方式

北京设计行业企业可以将承包业务的一部分,在个人独资企业上面,转移利润。享受税收优惠即是享受地方财政的支持,即当地的优惠政策。为不断吸引投资,为企业提供财政支持,地方政府可以享受在当地园内设立企业缴纳税款的正常经营政策。因为是以总部经济的形式,企业无需考虑地域限制,本地可不设实体办公室,园区注册地址和场地开展业务为税收筹划首选方式,以减少税收压力。这样个人独资企业就可以享受核定征收,把目前公司的所得税核定下来,可解决25%的企业所得税压力。

一、总部经济招商享受个人独资企业的优势

北京设计行业的企业可以把一部分业务分包到个人独资企业上面,转移利润。享受税收优惠政是享受地方财政的扶持,即地方性优惠政策,当地为了持续招商引资,给予企业财政扶持,在当地园区成立企业正常经营政策纳税即可享受。因为是总部经济形式,企业不需要考虑区域限制,不需要到当地实体办公,园区提供注册地址和场地,是企业进行纳税筹划减轻税收压力的首选办法。这样个人独资企业就可以享受核定,把目前公司的所得税核定下来。解决25%的企业所得税压力大的问题。

二、成立有限公司、分公司及子公司的税收优惠政策:

1.企业增值税:企业可享受增值税地方留存部分的50%——70%的奖励,增值税地方留存为50%,例:企业增值税纳税额为100万,需要上交国库50万,剩余50万为地方留存,企业可享受25万——35万的奖励,即企业能够享受到总增值税纳税额的25%——35%的奖励。

2.企业所得税:企业可享受企业所得税地方留存部分的50%——70%,企业所得税地方留存为40%,例:企业缴纳所得税额为100万,需上缴国库60万,剩余40万为地方留存部分,企业可享受20万——28万的企业所得税的奖励,即企业可享受到总缴纳企业所得税额的20%——28%的税收奖励。

成立个人独资企业的税收优惠政策:

增值税3%,个人所得税核定征收1.5%~2%,附加税0.36%,个人独资小规模总税率为:4.86%~5.36%。

私信作者可免费获取税筹方案,欢迎私信咨询交流!

图片来源:源自网络「侵删」


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认