Menu

医药行业在“两票制”重压下如何做税收筹划

  • 新闻     2021-8-31
<返回列表

医药行业在“两票制”执行之前,采用代理销售的模式完成和医药代表之间的利益分配。医药厂将药品或者设备卖给一级代理商,一级代理商卖给二级代理商,在经过N级代理商之后,药品最后才通过医院或门诊等零售机构出售给消费者。也正是这个模式,每级代理为了自己的利益,最终导致药品价格出厂价和最终购买价相差过大,最后国家不得不出台管制制度,也就是我们说的“两票制”。“两票制”不仅提高了效率,也保证了用药安全,更利于政府对药品的监管工作,此外还能防止一些不法的经销商利用一些假药、次药进行低价竞争,打击正规药厂。“两票制”的实行,最大的受益者应该就是消费者,中间代理商环节减少了,价格也就低了。

在实施“两票制”的当下,医药企业的财税处理能力决定了模式转型能否成功的关键。善于运用税收优 惠政策为企业实现利润化和税负低化,是企业实现自身强大的创新能力和经济活力,利用好政 府的税收优惠政策算一条可行的节税之道。

目前,针对医药企业、CSO企业、医疗器械企业、口罩销售有总部经济招商形式的优惠政策,成立有限公司或者个人独资企业,享受税收优惠政策

一、有限公司

园区会根据公司依法纳税的纳税额进行税收返还奖励,将增值税和企业所得税的地方留存返还给企业,一般是50%-70%,根据企业纳税额定。比如某企业缴纳增值税X万元,企业所得税Y万元,它能得到的奖励就是(X*50%*70%+Y*40%*70%)

二、个人独资企业

这种方式是对于缺乏或无法取得进项的企业,可以注册成个人独资企业或合伙企业对所得税进行核定征收,所得税税率0.5%-2.1%,通过纳税筹划解决企业成本、个人所得税、分红等问题。

1.直接核定个人所得税2%,增值税3%,附加税0.18%,综合税率5.18%

2.核定个人所得税按照行业利润率10%核定,然后再根据五级累进制对应纳税增值税3%,附加税0.18%,综合税率4.07%-5.27%。

这边公司如果有需要入驻,我们提供一站式服务,只需要将资料提供给我们就可以。这边我们会根据企业自身出具相应的税收筹划方案。比如企业增值税税负压力大,《懂税帝》建议您就选择税收返还政策,如果是企业所得税和分红税税负重就选择个人独资核定征收政策。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认