Menu

《个人所得税综合所得年度汇算》培训精彩回顾

  • 新闻     2021-8-31
<返回列表

课程背景

根据国家税务总局《关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》, 自2020年3月1日至6月30日,居民个人需进行2019年个人所得税年度汇算。此次个税年度汇算是自2019年1月1日新的个人所得税法实施后,第一次开展的年度个人所得税年度汇算工作,相关政策新,涉及范围较广。为了帮助大家更好地理解个人所得税年度汇算政策,指导大家顺利完成个人所得税年度汇算工作,大区人事行政部联合大区财务部特邀请 国家税务总局专家付晨光为华北大区全体员工进行个人所得税年度汇算专场培训。

现场回顾

本次年度汇算为新个税法实施后的首次年度汇算,大家对于相关政策较为陌生,故本次专场培训备受关注。考虑到疫情原因,本次课程采取线上Rmeet集中会议及线下分散会议等多种形式同步进行,华北大区各单位共计有500多位小伙伴参加。

培训开始, 华北大区人事行政部总经理王建胜向大家介绍了此次培训的背景情况和重要意义,希望大家能通过此次培训对于相关政策能有更深刻的理解,做好本次年度汇算工作。

国家税务总局付晨光老师则从 个税改革的意义、个税年度汇算政策解读及实操指导等三个方面展开培训,以具体政策作为出发点,结合员工实际情况,以生动案例向员工讲解政策重点;同时进行了个人所得税综合所得年度汇算的具体操作指导;最后就大家的疑问进行了集中的解答。

学员心声

老师的讲解生动形象、通俗易懂,回家我也可以给家人讲讲了~

通过此次培训理解了为何月月交税,年度还要补税的情况,对个税政策有了更深刻的理解。

在老师的指导下,一步一步地完成了个人所得税年度汇算申报,大功告成!大家不要忘了6月底之前完成申报哟~

关于个人所得税综合所得年度汇算

还有什么疑问

欢迎在微信公众号后台及评论区留言

我们共同学习进步

1

END


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认