Menu

啥?“非接触”办理?这种办税服务过来了解一下→

  • 新闻     2021-8-31
<返回列表

一台电脑,一部手机

不用跑腿

轻松完成办税服务

真是高效又省事

复工复产后

为支持外贸经济恢复

乌鲁木齐市税务局

积极推广“非接触式”办税服务,

最近,新疆凯美国际贸易有限公司

通过出口退税综合服务平台已经申报了5笔退税

让原本需要跑腿的服务

通过网络就轻松完成

新疆凯美国际贸易有限公司财务人员张倩说:“其中有一笔我们是4月1日申报的792万元,不到24小时,在4月2日的下午税款已经发放,退税到账以后充实了我们的资金流,对我们企业的复工复产有很大的帮助。”

得益于市税务局推行的“非接触式”审核和“非接触式”调查评估,出口退税速度变快了,企业负担减轻了。对于确需实地核查通过才能办理的退税业务,市税务局采取限额内“容缺办理”方式办理,先予办理退税。

乌鲁木齐市税务局进出口税收管理科科长范占元说:“复工复产以来出口企业申请退(免)税1.1亿元,均在2个工作日内完成了受理、审核、复审、审批、核准等流程工作,确保尽快为纳税人退税到账。”

截至目前,市税务局依托电子税务局和手机APP办税平台实现出口企业100%主要涉税服务事项网上办理。通过“非接触式”方式申请办理出口退(免)税备案7例;出口退(免)税申报退税352户次。

乌鲁木齐市税务局进出口税收管理科科长范占元介绍:“在办理退(免)税事项后,通过网上反馈或者电话通知的方式,及时将办理结果告知纳税人。对于纳税人需要开具纸质证明的,我们采用免费邮寄的方式送达,出口退(免)税申报实现了一趟不用跑。”


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认