Menu

仅仅6步操作,我快速办理了个税汇算简易申报的退税手续!注意10个事项!

  • 新闻     2021-8-31
<返回列表

前 言

我2019年综合所得收入额不超过6万元,但是平时月份有预缴个税的情况,正好符合个税年度汇算的简易申报,今天我操作完了,而且退税成功到账,仅仅用了6步,我快速办理了个税汇算简易申报的退税手续!

步骤一

登录“个人所得税”APP,点击【综合所得年度汇算】,自动进入简易申报流程,显示【简易申报须知】。

步骤二

等待几秒,点击【我已阅读并知晓】。

步骤三

进入申报界面,选择或确认【任职受雇单位】。

步骤四

可点击【查看收入纳税数据】查看收入纳税明细数据。如您认为某条收入信息非本人取得,可对收入明细数据进行【申诉】、【删除】。必须是在本人未取得该笔收入的前提下,才可以进行【申诉】或【删除】的操作。操作后,相应收入均不纳入年度汇算。

步骤五

核对个人基础信息、汇缴地、查看收入明细数据, 确认已缴税额。确认个人基础信息、已缴税额无误后,点击【提交申报】即可完成申报。

步骤六

申请退税。

在申报提交完成页面上,选择【申请退税】。进入银行卡选择界面,会自动带出添加好的银行卡。您也可以点击【添加银行卡信息】。

注意1:

如果您的银行卡不在身边,或者暂时不想退税,可以点击【暂不处理,返回首页】。后续可再次发起退税申请。

注意2:

更正与作废 。

您可通过【查询】-【申报查询(更正/作废申报)】-【申报详情】查看已申报情况。若您发现申报有误,可点击【更正】或【作废】。

更正时,标准申报不支持切换为简易申报,可作废原申报后重新申报成简易申报。

缴款成功后,若您发现错误需要修改,可通过更正申报进行处理。

注意3:

简易申报只需申报基本信息和应退税额。并不是所有人都可以简易申报,只有年度综合所得收入额不超过 6 万且无境外所得的居民个人才可以。居民个人取得的综合所得收入额未超过 6 万元且已预缴税款,系统自动判断为简易申报,有需要可切换到标准申报。

注意4:

如果您全年综合所得和日常单独计税的全年一次性奖金加总收入额不超过 6 万元,在适用简易方式申报时,建议您选择并入。如果您全年综合所得和日常单独计税的全年一次性奖金加总后收入额超过了 6 万元,则需由您根据自身情况选择全年一次性奖金是并入综合所得计税,还是维持单独计税。

注意5:

简易申报不支持新增与修改,若您要新增、修改收入等数据,需切换至标准申报进行相应操作。

注意6:

【申诉】和【删除】区别在于,【申诉】功能,相应记录将进入税务系统内部异议申诉环节进行处理;而【删除】功能,相应记录不进入异议申诉环节。您对某条记录进行申诉或删除后,可以“撤销申诉”或“恢复删除”。

注意7:

对于收入额低于 6 万元的,也可以进行标准申报。简易方式申报和标准申报的差别在于,标准申报需填报收入等信息。

注意8:

对于收入额低于 6 万元,但有境外所得,不能使用简易方式申报。因境外所得需要填报您的境外收入及已缴税款等信息,简易申报表无法满足上述填写需要。

注意9:

添加退税银行卡,除可在退税申请时进行添加外,还可以通过【个人中心】-【银行卡】模块添加。

注意10:


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认