Menu

疫情期间拿到商界传媒集团战略投资,「查税宝」有点牛!

  • 新闻     2021-8-31
<返回列表

刚刚过去的 2020 年第一季度异常艰难,疫情「黑天鹅」席卷全球,即便在这样的“至暗时刻”,「查税宝」仍然获得新一轮战略投资,投资方为商界传媒集团。本次投资方商界传媒集团创立至今26年,旗下拥有商业财经杂志《商界》《商界评论》《商界时尚》等多本财经期刊。

商界传媒集团CEO周云成表示,商界主要关注中国中小企业发展,接下来,商界传媒将通过旗下优质的媒体平台,帮助查税宝聚合更多资源。查税宝创始人兼董事长蔡一力表示,获得本轮战略投资,双方将能够优势互补,共同推动税务智能化发展。

▲查税宝产品界面

目前,工商查询领域群雄争霸,已经形成天眼查、企查查、启信宝“三国鼎立”的格局。查税宝即是希望做税务信息查询领域的“天眼查”。随着金税三期等财税领域的改革,国家也逐步开放企业财税信息的查询。但相比工商信息,财税还是较为敏感,所以查税宝的模式并不是通过自行抓取官方数据,而是由企业自行提供经营数据,如上传税务表单、财务报表等,查税宝再进行风险指标分析,最后输出企业风险报告,提示企业涉税相关问题,根据现行税收法规进行修正,并提供解决办法。

查税宝创始人兼CEO蔡一力表示,查税宝的核心竞争力在于其风险指标体系和大数据算法。比如,企业通过现有的官方企业征信体系可以查询到企业财税领域的80多类指标,但查税宝依据国家统一的财税报表和数据项,建立标准的自检指标代码体系,评估维度增加到了一千多项,并覆盖全部税种。

而自上一轮融资后,蔡一力介绍,查税宝有两大重要进展。其一,在产品形态方面,查税宝支持小程序、SaaS及app多种形式,并进一步推出了“老板看账”模块,企业主能够通过app实时监控企业财务状况,与财务联动。

其二,查税宝还与企查查、天眼查打通了接口,企业在查税宝上也可进行工商信息查询,所有企业信息查询统一打包定价每年720元。信息查询作为业务入口,后续查税宝会围绕企业提供财税商标等一系列增值服务。

在产品迭代方面,联合创始人兼公司首席战略官赵林表示,会将查税宝打造成综合性服务平台,并计划在财税服务方面,通过代理记账、税务筹划、税务培训等手段,嵌入知识付费板块,给客户更加完整的财税服务体验;在企业服务方面,查税宝将从企业注册、版权申请(专利、著作权、商标)、法律咨询等着手,增加产品功能的多样性;在财税大数据服务方面,为特定企业提供定制化财税风险预警报告,相比普通财税风险报告更有针对性、更具个性化,满足不同用户的需求。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认