Menu

北京工程设计乙级资质代办有哪些新要求

  • 新闻     2021-8-31
<返回列表

工程设计行业资质涵盖21个行业的设计资质,而专业资质类型及专项资质类型,分别对应某一个专业、某一个专项的行业类别。

工程设计资质与工程施工资质是建筑资质的两个大类,分别对应工程设计、工程施工企业,工程设计机构要开展相应的工程业务需要取得相应的资质证书,那么乙级资质申请有何要求?

以大气污染防治工程设计资质为例,其属于环境工程专项设计资质序列,可以分为甲级、乙级两个级别的资质等级,甲级资质条件高于乙级资质条件,新企业能够申请乙级资质证书。

建筑企业资质申请条件不外乎企业净资产、企业人员、厂房设备、工程业绩这些条件,建筑企业还要注意申请材料要求和申请部门要求。

北京工程设计乙级资质代办有哪些新要:求工程设计乙级资质办理条件

企业首先要具有独立法人资格,且注册资本不少于100万元,这是申请资质的前提条件。

技术负责人要求:企业主要技术负责人或总工程师,应具有大学本科以上学历, 5年以上从事环境工程设计经历,并主持过2级中型环境工程设计不少于2项,具备注册执业资格或高级专业技术职称。

专业技术人员要求:申请环境工程专项设计资质要符合专业技术人员配备表要求,非注册人员作为专业技术负责人主持过中型工程设计不少于1项,并具备中级以上专业技术职称。

企业要有必要的工程计算机辅助设计系统和固定的工作场所,有完善的管理体系和技术、经营等制度。

工程设计申请乙级资质需要哪些人员呢?

那么大气污染防治工程专项乙级资质需要注册环保工程师4人、环境工程专业2人、一级注册结构工程师1人、机械专业1人、注册供配电工程师1人、注册公用设备(暖通空调)工程师2人、自动控制专业1人、概预算专业2人,总计需要14人。

工程专业设计资质承担工程范围要求

就承担工程范围来说,乙级资质能够承担中小型的工程设计业务,丙级能够承担小型的项目设计,丁级比较特殊,能够承担公共建筑、住宅工程、厂房和仓库以及构筑物的工程设计业务。

一般来说建筑资质都要从低级开始申请,新企业需要先申请最低级别的资质证书,乙级及以下的资质证书需要到省级建筑部门进行申请办理,更高级别的需要到国务院建筑主管部门进行申请,随着建筑资质改革,越来越多的资质类型开始在网上申请办理,而不用去建设厅申请办理。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认