Menu

个税年度汇算手机APP操作指引(综合所得年收入额6万元以下的纳税人)

  • 新闻     2021-8-31
<返回列表

综合所得年收入额 6 万元以下的纳税人

适用情形

小贴士:什么是综合所得?

综合所得共包括四项:工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费所得。

小贴士:什么是收入额?

“收入额”,是计算税款过程中的一个名词。依据税法,工资薪金所得以全部收入为收入额,劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得以收入减除百分之二十的费用后的余额为收入额。稿酬所得的收入额再减按百分之七十计算。

计算公式:

综合所得收入额=工资薪金所得收入额+劳务报酬所得收入额+稿酬所得收入额+特许权使用费所得收入额

工资薪金所得收入额=全部工资薪金税前收入(即未减除任何费用的应发工资)

劳务报酬所得收入额=全部劳务报酬税前收入×(1-20%)

稿酬所得收入额=全部稿酬税前收入×(1-20%)×70%

特许权使用费所得收入额=全部特许权使用费税前收入×(1-20%)

操作步骤

第一步:准备申报

打开个人所得税 APP,可从以下入口进入年度汇算:首页【常用业务】—【综合所得年度汇算】;或者首页【我要办税】—“税费申报”【综合所得年度汇算】。

对综合所得年收入额不超过 6 万元的纳税人,进入系统后将看到“简易申报须知”提示,阅读后点击 “我已阅读并知晓”进入简易申报界面,显示“个人基础信息”、“汇缴地”、 “已缴税额”等。

第二步: 确认信息

对界面显示的个人基础信息、汇缴地、已缴税额进行查看、确认。

第三步: 提交申报

纳税人对相关信息确认无误后,点击【提交申报】。

第四步: 申请退税

点击【申请退税】后,纳税人需选择退税银行卡。如您已添加过银行卡,系统将自动带出已填银行卡信息。如需新增,点击【添加银行卡信息】—【确定】。

至此,您的整个申报流程就顺利完成了!您可随时通过手机 APP 查看退税进度(路径:首页【我要查询】—【申报查询】—【已完成】)。

编辑设计:海口税务


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认