Menu

个税居然还可以退钱?!

  • 新闻     2021-8-31
<返回列表

个税汇算已经开通。

由于税制改革,每个月交的税费,只是预交,可能多交,也可能少交,一年结束后算总账,多退少补这个意思。

Mike登APP试了一下,系统每进下一步就开一次小差,崩了一天,第二天登录倒是顺利,退了八千多。

虽然等待的时候焦躁,最后天降横财,很心动。

市面上,包括税务局,公众号出了不少指引,但资料太多,你们可能看的眼花。

来,简单通俗的教程,钱老师已经准备好了。

01

申请退税补税,你可以上网,可以去线下机构,手机APP操作是最方便的模式:

1.先下载个人所得税APP,注册一个账号。

2.打开所得税APP首页,有综合所得年度汇算,下面标红框的地方:

3.这里有两个选项,已申报数据填写,或者自行填写,因为税务局系统有我们以前申报上去的数据,所以选使用已申报数据的填写,之后对数据做个核对就OK了。

自由职业,换过工作的同学,得选自行填写,一项项填入数据。

4 之后,填写得你的受雇单位,基本信息,确认后进入计算,这里会自动显示你的收入数据,如果你想看数据明细,点击右边的灰色小箭头,可以核对具体金额。

5 这些都填完了,App在后台自动帮你算出来,该补税多少,该退税多少,提交申报就OK了。

整个申报流程就完成了。

3分钟搞定,是不是So easy?

像什么复杂的劳务报酬,税务公式,通通不用自己计算,一路填写信息,点击按钮,系统会帮你把明细算好的。

如果你2019年,年收入6万元以下扣过税款,可以选择简易方式,确认几个简单信息,就可快速退税。

有的同学,点“综合年度汇算”,弹出新冠期间功能暂未开通。

不要慌,可能是你们省份还没有开通,等一段时间再试试。

友情提醒一下,个税APP不能保证100%退税,有个别同学需要补税,补三千五千,是不是卸载算了,甩手不管。

400元以下可以不补,如果超过400块且去年收入超过12万,要注意一下。不补交会征收税务滞纳金,1000块一个月15块,还会上征信。

影响未来买房,买车,很难贷到钱,或者贷款利率比邻居高出一大截。

这就尴尬了。

所以,建议还是认真补交一下,做安分守己的好公民。

Ps:

APP操作的时间,比想象中的长。

几亿人在线审核,税务不容易,大家稍安勿躁,等一等。

这个退税持续到6月底,简易申报也是到5月底,错开办理的高峰值,就不会这么卡顿了。

想要放弃了,上微博看看,那么多人系统开小差,也就放心了,一点不慌了


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认