Menu

福州企业财税顾问服务介绍

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

福州企业财务顾问是指具备专业财务知识为客户提供财务税务咨询策划服务的专业人员。他们为客户的日常经营管理、理财管理和对外资本运作等经济活动进行财务策划和方案设计,根据双方约定的财务顾问服务范围和服务方式,担任企业的财务顾问并为企业直接提供日常财务咨询服务和专项顾问服务的有偿顾问金融服务。

一、公司财务顾问职责

1、与客户会面,了解客户需求;

2、签订服务协议书;

3、根据不同服务内容,设定具体服务流程;

4、组成专业服务小组,实施服务(如实地调研、专案研究等);

5、编写、提交咨询报告;

6、根据客户的反馈,提供进一步服务。

二、公司财务顾问服务内容

1、对企业所属行业进行分析,分析企业的核心能力、盈利能力、增长潜力以及对投资者的吸引力,使企业充分了解行业地位及发展前景;

2、分析企业经营状况与发展机遇,协助企业制定和实施发展战略方案和规划;

3、为企业提供资产管理、债务管理和风险管理咨询,设计至佳的财务结构,综合分析与考虑债务融资和股权融资的利弊以及其他的约束条件,为企业选定长期资金的融资方式,编制企业长期资金融资计划;

4、在企业还贷困难时,协助企业与银行谈判,多方开辟融资渠道;

5、根据企业制定的发展战略,综合运用各种金融工具为企业的经营发展创造条件,在企业受到敌意收购时,为企业制定反收购方案;

6、对企业编制的项目可行性研究报告进行评估,尤其是就交易对企业财务机构的影响和风险进行评估,必要时为企业完成该项目交易提出融资方案;

7、就企业大交易活动(包括合资、合作、重大合同谈判),协助企业进行市场调查、投资环境的考察以及交易条件评估;

8、为企业高层管理人员举办企业兼并、收购和资产重组方面的专题系列讲座,提高企业高层管理人员对资本经营基本理论认识与理解水平,知道企业资本经营的实践。

三、公司专项顾问服务内容

1、年度财务分析报告:企业财务状况垂直比较分析和行业比较分析;年度财务指标预测和敏感性分析;年度资本运营和经营管理情况分析。

2、独立财务顾问报告:为企业(上市公司)关联交易、资产或债务重组、收购兼并等涉及公司控制权变化的重大事项出具独立财务顾问报告。

3、直接融资顾问:包括企业融资和项目融资,以及对股权或债权融资方式进行比较、选择、建议和实施。

企业融资:依据企业需求、市场状况,为企业量身定做融资方案,包括私募、IPO、增发、配股、可转债、公司债券等,并负责编制有关文件,协调承销商、会计师事务所、律师事务所等中介机构开展工作,协助报批和实施。

项目融资:协助企业编制项目融资的商业计划书,组织项目融资推介,安排商务谈判并促成交易。

4、企业重组顾问:为企业股份制改造、资产/债务重组设计方案,编写改制和重组文件,在方案实施过程中提供顾问服务,并协调其他中介机构。

5、兼并收购顾问:为企业兼并收购境内外上市公司(或非上市公司)物色筛选目标公司;实施尽职调查;对目标公司进行合理评估,协助分析和规避财务风险、法律风险;协助制定和实施并购方案;设计和安排过桥融资;协助与地方政府、证监会、财政部的沟通和协调,协助有关文件的报备和审批。

6、管理层收购(MBO)及员工持股计划(ESOP):管理层和员工持股方案的设计;收购主体的设计和组建;收购融资方案设计和支持;相关部门的沟通和协调,协助有关文件的报备和审批。

7、投资理财:为企业项目投资提供方案策划、项目评价和相关中介服务;帮助企业进行资本运作和投资理财,实现市场联动收益。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认