Menu

重庆注册个人独资企业的优势,节税比例高达90%

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

个人独资企业与个体工商户都是行业内比较喜欢的节税端口,通过把自身收益导入到这两种端口至中,这样主企业就可以在税务申报的时候进行很低额度的税务申报。

个人独资企业,是指在中国境内设立,由一个自然人投资,财产为投资人个人所有,经营所得也即出资人个人所得而缴纳个人所得税,企业本身没有独立的财产和所得,所以不属于企业所得税的纳税人。

《中华人民共和国个人独资企业法》第二条规定,凡依照中国法律、行政法规成立的个人独资企业和合伙企业,不缴纳企业所得税。

注册个人独资企业的5大优势:

1、个人独资企业归法人所有,所谓船小好调头,个人独资企业更加灵活方便,可以随时跟着市场变化调整经营方向。

2、个人独资注册资金少,对注册资金没有限制,一般不超过10万元,而且无需实缴。

3、组建容易方便,个人独资企业的组织仅需要一个法人即可,各项税收政策都简单一旦。

4、注册流程简单,个人独资企业,注册只需要提供法人财务的身份证信息,全程无需法人到场。

5、税率低、税种少 小规模个人独资企业可申请个人经营所得税核定征收,综合税率5%;并且个人独资只有增值税、个人经营所得税以及附加税。

企业或个人如何选择个人独资企业来节税?

目前我国的西部大开发或者少数民族自治区都出台了一些税收优惠政策来带动当地经济发展。将企业注册到有税收政策的税收优惠区,不仅最节税而且合理合法。

园区对注册企业的增值税以地方留存的30%~80%扶持奖励;

企业所得税以地方留存的30%~80%给予扶持奖励

财政扶持按月返还,当月纳税,次月扶持奖励;

个人独资企业(小规模)的可以申请核定征收,核定后综合税负4%以内;

小规模有限公司也可核定,综合税负4%以内

案例分析:

下面以我区核定个税0.9%进行税负演算:

增值税: 500万/1.03*3%=14.56万

附加: 14.56* 12%/2=0.87万(减半征收)

个人所得税: 500万/1.03*0.9%=4.37万

税负总计:19.8万

每个行业计算方式一样!

开的增值税专用发票,可正常抵扣!

注意:上面的0.9%是以我区税务核定的税率为案例,每个地区,核定征收政策,核定税率有所不同,最终以税务出的核定征收标准为准!

总结:

个人独资企业依法不交企业所得税,而是交个税。对于高收入个人或者高利润企业来说无疑都是一种很好的节税途径!这里特别强调一定要找个税收优惠园区去注册个人独资企业,才能达成以上所讲的节税效果。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认