Menu

关于晋中市新引进急需紧缺专业高校毕业生申报补贴的公告!

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

按照《晋中市对新引进急需紧缺专业高校毕业生发放补贴办法》(厅字〔2018〕28号,以下简称《补贴办法》),将于近期集中开展申报补贴工作,现将有关事宜公告如下:

一、申请对象及条件

我市新能源汽车、装备制造、生物医药、新能源、新材料、节能环保、新一代信息技术、特色食品、现代煤化工、玻璃器皿、玛钢铸造、现代农业、文化旅游行业的企业和市属高校、中小学、医院、科研院所、文化机构四类事业单位新引进的,符合《补贴办法》条件的全日制高校毕业生(含海外留学人员)。

具体条件为:

1.遵纪守法,具有良好的职业道德;

2.2018年1月1日以来新引进在晋中参加工作;

3.所学专业符合《晋中市2018-2019年度急需紧缺人才专业目录》所列专业等要求(附件1,专业与所在单位的行业需对应);

4.2018年度引进的,毕业时间须在2015年1月1日之后;2019年度引进的,毕业时间须在2016年1月1日之后;2020年度引进的,毕业时间须在2017年1月1日之后;

5.与用人单位签订不少于五年的劳动(聘用)合同,并在用人单位按规定缴纳城镇职工基本养老保险;

6.取得本市户籍。

二、补贴标准

(一)生活补贴

1.博士毕业生每月5000元;

2.世界排名前200名的大学、教育部公布的“双一流”高校(学科)毕业的硕士生每月3000元,本科生每月1500元;

3.其他普通高校(含海外留学人员)毕业的硕士生每月1200元,本科生每月1000元。

(二)学费补贴

全日制博士毕业生、教育部公布的“双一流”高校(学科)毕业的硕士生、本科生每人3万元(分两次发放,签订劳动或聘用合同的先补贴60%,工作3年以上的再补贴40%)。

补贴申请起止时间从2018年1月以后参加基本养老保险之月起至2020年3月。

特别说明:

1. 教育部公布的“双一流”高校(学科)是指教育部、财政部、国家发展改革委《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》(教研函〔2017〕2号)公布的一流大学建设高校和“双一流”建设学科。

2.世界排名前200名大学:以ARWU、THE、QS、US News四个机构2015年至今排名为准,符合其中之一即可。

3.市属高校、中小学、医院、科研院所、文化机构四类事业单位补贴范围仅限博士生、世界排名前200 名的大学和教育部公布的“双一流”高校(学科)毕业的硕士生。

三、申请材料

(一)本人提供

1.《晋中市新引进急需紧缺专业高校毕业生补贴申请表》;(附件2,电子版、纸质版一式三份)

2.身份证及户口簿本人单页;(原件、复印件一式两份)

3.毕业证、学位证和《教育部学历证书电子注册备案表》(留学回国人员需提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》);(原件、复印件一式两份)

4.企业劳动合同或事业单位聘用合同;(原件、复印件一式两份)

5.在所在单位参加企业或事业单位基本养老保险证明材料;(原件、复印件)

(二)用人单位提供

1.《晋中市新引进急需紧缺专业高校毕业生补贴申请花名表》;(附件3,电子版及纸质版)

2.单位性质为企业的提供工商营业执照和市级工信、农业、文旅等部门盖章的《晋中市申请人才补贴企业行业认定表》(附件5),为事业单位的提供法人登记证书;(原件、复印件一式两份)

申请材料复印件均需加盖单位公章。

特别说明:

1.《教育部学历证书电子注册备案表》可在中国高等教育学生信息网“学信网”免费认证获取;

2.在所在单位参加企业或事业单位基本养老保险证明材料可在市县人社部门社保窗口自行办理。

四、集中申报时间

2020年4月1日~5月15日。

五、办理流程

(一)申报

1.用人单位为事业单位性质的

申请人向所在用人单位提出申请,用人单位对材料的真实性和完整性进行核实并在本单位公示5日后,县(区、市)所属学校、医院、科研院所、文化机构等事业单位提交到属地县(区、市)公共就业(人才)服务中心;市直学校、医院、科研院所、文化机构等事业单位分别提交到市教育局、市卫健委、市科技局、市委宣传部。

2.用人单位为企业的

(1)用人单位先向市工信局、市农业农村局、市文旅局申请进行企业行业认定,认定审核不通过的企业,不属于《补贴办法》适用范围,不再申请补贴。

(2)申请人向所在企业提出申请,企业对材料的真实性和完整性进行核实并在本单位公示5日后,将申请材料以及市级行业主管部门审核盖章的《晋中市申请人才补贴企业行业认定表》提交到属地县(区、市)公共就业(人才)服务中心、晋中开发区和山西农谷人力资源部。

(二)审核。各县(区、市)公共就业(人才)服务中心、晋中开发区和山西农谷人力资源部、市直有关主管部门会同同级人社、公安、工信、农业、文旅等部门,对申请材料(原件及复印件)和人员信息逐一核实,审核不通过的应告知申请人本人。

(三)公示。各审核单位将审核通过名单在本地主要媒体或本部门官网进行公示,公示期为5个工作日。公示期满无异议并经县(区、市)委人才办确认同意后,提交到市人才服务中心。

(四)批准。市人才服务中心对各地各单位上报的名单进行汇总和复审,提请市委人才工作领导小组审定。

(五)发放。审定后,由市财政局将补贴资金下拨到县级财政部门以及市直各用人单位,县级财政部门将资金及时拨付到县级公共就业(人才)服务中心。由市直各用人单位、县级公共就业(人才)服务中心将补贴资金统一发放到申请人个人银行账户。

六、法律责任

对提供虚假材料或采取其他弄虚作假行为骗取财政补贴资金的单位和个人,一经发现追回补贴资金,并纳入单位和个人不良信用记录,保留追究其法律责任的权利。

补贴申请受理部门及联系方式

7.示范区晋中开发区人才服务中心

地址:榆次区迎宾西街128号开发区管委会

8.山西农谷管委会人力资源部

地址:太谷县水秀乡北郭村乾通物流园区农谷管委会办公楼3楼306室

9.榆次区公共就业服务中心

10.太谷县公共就业服务中心

11.祁县公共就业服务中心

12.平遥县人才服务中心

13.介休市公共就业服务中心

14.灵石县公共就业服务中心

15.榆社县公共就业服务中心

16.左权县公共就业服务中心

17.和顺县人才服务中心

18.昔阳县人才服务中心

19.寿阳县公共就业服务中心

企业行业认定受理部门及联系方式

1.市工业和信息化局

地址:榆次区顺城街85号市政府南区2号楼714室

2.市农业农村局

地址:榆次区锦纶北路3号政务中心大楼322室

3.市文化旅游局

地址:榆次区顺城街85号市政府南区2号楼315室

附件:

附件1晋中市2018-2019年度急需紧缺人才专业目录.docx

附件2晋中市新引进急需紧缺专业高校毕业生补贴申请表.docx

附件3晋中市新引进急需紧缺专业高校毕业生补贴申请花名表.docx

附件4填表说明.docx

附件5晋中市申请人才补贴企业行业认定表.docx

附件6晋中市申请人才补贴企业行业认定办法(试行).docx

(相关附件可从晋中党建网“通知公告”栏目下载,地址:http://www.sxjzdj.org.cn/index.php/index/show/catid/74/id/43610)

中共晋中市委人才工作领导小组办公室

晋中市人力资源和社会保障局

2020年3月27日


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认