Menu

企业真实支出,取不到合规成本票,没票入账纳税高怎么办?

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

拿不回相应的成本票致使企业面临高额的税负压力是大多数企业的现状,以前很多领导会选择“买票”来解决问题,或者通过做账解决,但是治标不治本,并且,为企业埋下了隐患,后期一旦被查出来,对企业的影响非常大,被认定为风险纳税人就更惨了。

那么企业真实支出,取不到合规的票,没票入账纳税高怎么办?

可以从这4个方向入手:

1、小额零星业务支出可以凭收据报销入账。

小额零星经营业务的判断标准是个人从事应税项目经营业务的销售额不超过增值税相关政策规定的起征点,大部分地区执行的是每日不超过500元的规定。日常支出后,保留收据,报销入账。

2、按规定应当取得发票,而没有取得发票的支出,可以据实报销,但在企业所得税汇算时需要做纳税调整。

这是一般很正规企业的做法,对于报销的流程一般都会有更严格的审批手续。不过也有不少企业不愿意这么做,找票顶替来少交企业所得税。

3、成立个人独资企业,个税核定征收

个人经营所得税(I5683迟)核定征收0.5%-2.1%;增值税及附加3.18%,综合税负在5%左右,再加上增值税的额外扶持,税负更是低于5%。并且事前核定,有保(79女士Z735)障。

某科技服务有限公司今年有200万业务无法获得相应的成本票,若是在科技公司纳税企业所得税?若是成立个人独资企业缴纳?

1)有限公司缴纳

企业所得税:200*25%=50万

2)个人独资企业缴纳

增值税200/1.03*3%=5.83万

附加税:5.83*6%=0.53万

个税:200/1.03*10%*20%-1.05=2.83万

合计:9.01万

若是还有很多企业缺乏成本票导致高额所得税,可以考虑个人独资企业解决因无法拿到票而取得的损失!

4没能取得发票,不需要做纳税调整的特殊规定

因对方注销、撤销、依法被吊销营业执照、被税务机关认定为非正常户等特殊原因无法补开、换开发票、其他外部凭证的,可凭以下资料证实支出真实性后,其支出允许税前扣除:

(一)无法补开、换开发票、其他外部凭证原因的证明资料(包括工商注销、机构撤销、列入非正常经营户、破产公告等证明资料);

(二)相关业务活动的合同或者协议;

(三)采用非现金方式支付的付款凭证。

企业无论从哪方面入手解决企业的税负问题,都必须基于一点:合法。只有合法的降税行为才能在法律的社会下存活,企业的发展才能更加的长久。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认