Menu

致敬抗疫英雄:企业献礼,税务助力

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

燕赵时讯消息(通讯员高小杰 赵娟)“山庄有好酒,予以赠亲人。我们集团为英雄们献礼,致敬河北支援湖北医护人员,致敬燕赵英雄模范!”承德避暑山庄企业集团股份有限公司董事长尤文武掩饰不住内心的激动。

近日,承德市驰援湖北医疗队第二批40名医务工作者、第一批9名医务工作者先后从湖北平安凯旋。山庄集团第一时间向他们致以崇高敬意,为每一名英雄免费送上价值2000元的定制献礼版春季开窖封坛酒,并在每一个酒瓶刻上英雄的名字,同时为感谢医护人员家人的支持和付出,该企业一并对河北支援湖北医护人员及其直系亲属免费提供婚宴用酒。

这已不是山庄集团第一次向医护人员致敬。据了解,该企业主要生产工业酒精,在新冠肺炎疫情爆发后,企业第一时间取得资质,临时调整生产线,紧急灌装生产消毒酒精,保障防疫物资市场供应。集团下属的承德避暑山庄企业集团饲料有限公司在1月底通过承德市红十字会向抗疫一线医护人员捐赠价值100万元的消毒酒精15万瓶,共计约66吨,该企业的石家庄销售点通过政府部门捐赠了价值50万元的消毒酒精和防护物资。

据了解,疫情发生后,承德市税务系统多措并举,密切关注辖区内企业的涉税服务需求,全力支持防疫物资生产企业的复工复产。“现在是特殊时期,酒精的需求量很大,我们这次上门服务,一方面是讲解紧急出台的关于支持新冠肺炎疫情防控的相关税收政策,另一方面是看看咱们企业有哪些涉税需求。”平泉市税务局“复工复产点对点服务队”5人到山庄集团上门服务、实地问需。

在山庄集团向医护人员提供捐赠后,平泉市税务局“复工复产点对点服务队”的孟凡泉主动与企业财务负责人刘伟东联系,详细讲解当前出台的支持疫情防控税费优惠政策。预计该企业可在税前全额扣除捐赠物资约100万元,免征增值税6万元,免征附加税0.72万元,免征企业所得税25万余元。

刘伟东表示:“税务人员主动上门服务,详细为我们讲解作为疫情防控重点保障物资生产企业可以享受的优惠政策,并派人一对一全程跟进积极帮助落实,让我们全面复工复产更有动力了。”


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认