Menu

财经类英语词汇每日十词(265)循环播放

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

payables 应付项目

不论是否到期的一切应付款项,它包括应付账款(accountspayable) 和应付期票(notes payable) 。应付项目应列入资产负债表的贷方,期限少于一年为流动负债,期限长于一年为长期负债。如果到期不能偿还,轻者会导致罚款,重者会导致破产。

pas as you earn 预扣所得税

缩写为 PAYE 。征收职工个人所得税的一种方法。即雇主须从职工工资中按月扣交税款。

pay as you go 离职支付法

企业支付退休金的一种方法,即在职工退休时,从本期费用中一次支付,而不专门提存退休金基金。但这种办法被认为是一种不健全的财务管理方法。

payback method 回收期法,投资回收期法

将所计算的投资回收期的长短,作为评价投资项目优劣的标准。它是最早和最简单的投资项目评价方法。参见回收期(paybackperiod)

payback period 回收期

缩写为 PP 。或称payoff period 。指一个投资项目的现金流入等于其现金流出所需的时间。其计算公式为:

投资回收期=原始投资÷平均年度现金流入

以回收期法评价投资项目,不仅可以控制投资风险,而且还有计算简便的优点。但其缺点则是忽略了回收期以后的收益,以及未来将其收益折为现值,即并未考虑资金的时间价值(timevalue of money)

payee 受款人,受款企业

指现金或支票的受款人或受款企业。

payer 付款人,付款企业

指现金或支票的付款人或付款企业。

paying agent 代付人,代付银行

代理债券或股票发行公司支付利息或股利的银行。

payment 支付,付款

以一项货币支出清偿一项债务。

payment after delivery 发货付款


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认