Menu

【推荐】使用好这两个税收优惠政策,企业纳税无忧!

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

很多中小企业在面对税收时会感觉压力很大,严重时影响企业正常的运营,甚至还会影响企业盈利利润。如果想让税收压力减缓,避免触犯国家法律要求,建议通过这两种纳税筹划这种方式,让企业税收压力得到全面解决,在合理合法范围内避免造成太大的负担。

01.利用特殊的税收税率

因此,对于很多企业来说,利用国家现有的税收优惠税率去节税,可以合理的降低企业的所得税税负。

当然了,关键还是要在于判断自身的企业是否符合这些税收优惠政策!

02.合理的选择注册公司类型

现附上一个法律条例:

《中华人民共和国企业所得税法》

在中华人民共和国境内,企业和其他取得收入的组织(以下统称企业)为企业所得税的纳税人,依照本法的规定缴纳企业所得税。个人独资企业、合伙企业不适用本法。

编辑

个体工商户

个体工商户因为其经营性质,类似于企业,所以在流转税等方面和企业所需要缴纳的税种基本是一致的,即增值税,城建税及教育费附加,印花税等等。比较特殊的是所得税。因为个体工商户在实质上属于个体经营,属于自然人范畴,所以并不缴纳企业所得税,而是交个人所得税(经营者按照5%-35%的五级累进税率缴纳个税)

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

个人独资企业

个人独资企业不缴纳企业所得税,而是缴纳个人所得税。个人独资企业投资人所得按照“个体工商户生产、经营所得”项目征收个人所得税。经营所得,以每一纳税年度的收入总额减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额,同样适用百分之五至百分之三十五的超额累进税率。

个人独资企业案例展示:

某新型科技创新互联网公司,若不进行任何税收筹划的方案,将面临企业所得税税率为25%的高税率,税负重,无法度过企业初创阶段。

使用个人独资企业产品后,我司通过合理的税收筹划方案,将原有的25%的企业所得税税负巧妙化解,使税负大大降低,节税效果达 80%,综合税负只有5.5%。

合伙企业

文件一:《国务院关于个人独资企业和合伙企业征收所得税问题的通知》(国发〔2000〕16号)规定,为公平税负,支持和鼓励个人投资兴办企业,自2000年1月1日起,对个人独资企业和合伙企业停止征收企业所得税,其投资者的生产经营所得,比照个体工商户的生产、经营所得征收个人所得税。

文件二:《关于个人独资企业和合伙企业投资者征收个人所得税的规定》(财税〔2000〕91号,下称91号文)确立了“先分后税”的合伙人所得税制度。

文件三:《财政部、国家税务总局关于合伙企业合伙人所得税问题的通知》(财税[2008]159号,下称159号文)进一步明确,合伙企业实现的所得,无论利润分配与否,均按照合伙比例计算各合伙人的应税所得。其中,法人合伙人缴纳企业所得税,自然人合伙人根据所得的性质分别适用“利息、股息、红利所得”和“个体工商户的生产、经营所得”缴纳个人所得税。

自2019年1月1日-2023年12月31日,个人通过合伙制创投企业取得的股权转让所得和股息红利所得,可选择按比例税率20%或五级超额累进税率5%-35%计算个人所得税。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认