Menu

杰诚税筹:个人独资企业筹划案例

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

在企业税负过重的情况下,企业可以寻找一些合适的税收洼地,享受政府提供的税收优惠政策来优化企业的税收结构、降低税负。

2019年,全国税收洼地主要集中在华东以及西南地区。比如上海崇明经济开发区、青岛总部经济园区都可以将企业缴纳的增值税、企业所得税给予企业扶持,同时个人独资企业可享受核定征收,企业在税收洼地为企业减轻税负的同时,也能推进当地的经济发展,因此形成了良好的经济共赢关系。

以青岛总部经济园区为例,不仅可给予企业高额扶持奖励,还有办公室免租金、上市奖励等一系列扶持政策。企业可以在不改变现有的经营模式和经营地址情况下,在税收洼地注册分公司或子公司,正常履行纳税义务,合法享受青岛总部经济园区提供的税收扶持。

根据青岛总部经济园区2019年最新的招商政策文件,园区对新引进的总部企业,自设立年度起第1-5年,根据企业缴纳的增值税、企业所得税对地方经济发展贡献为基数,按季度给予企业税收扶持奖励:

1. 增值税:给予70%~80%比例的奖励;

2. 企业所得税:给予70%-80%比例的奖励;

3. 个人独资企业:可核定征收,征收税率0.5%~3.1%。

扶持标准:年纳税额500万以下,按70%安排; 年纳税额500万-3000万,按75%安排; 年纳税额3000万以上按80%安排。税收奖励实行每季度返还,纳税大户可以“一事一议”


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认