Menu

【必读财税】问:我公司员工哪些情形要办理个人所得税汇算清缴?

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

问:我公司员工哪些情形要办理个人所得税汇算清缴?

答:依据《中华人民共和国个人所得税法》《财税公告2019年第94号 个税综合所得汇缴有关政策问题》个人所得税的年度汇算只是针对四项所得:工资薪金所得、劳务报酬所得、特许权使用费所得、稿酬所得,这四项所得我们给予她一个名字叫综合所得。个人的除综合所得外的其他所得,如股息红利所得等不用进行汇算清缴。

此外,为了进一步减轻纳税人的税收负担,2019年1月1日至2020年12月31日居民个人取得的综合所得的以下情形不需要进行个人所得税汇算清缴:

1、年度综合所得收入不超过12万元且需要汇算清缴补税的

2、年度汇算清缴补税金额不超过400元的

但如果取得综合所得时,扣缴义务人未依法预扣预缴税款的情形除外。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认