Menu

影视传媒税收筹划,小规模个人独资企业核定征收税率仅为3%

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

作为服务行业里利润最高的一个行业,说是暴利也不为过。特别是影视明星的拍摄收入,高的上千万,少的也有几十上百万,而税负压力也就随之而来。这也就是为什么当年“阴阳合同”的事件来源,税负过重,导致个人以及企业负担困难,就会想尽办法进行“筹划”。

在我国的各个贫困区县,都相继出现一些税收洼地,在不改变企业现有的经营模式,经营地点以及经营人员的情况下就能享受税收洼地的一系列税收政策。而在“阴阳合同”事件后,所有税收洼地都不再引进影视方面的行业,直接导致影视基地政策停止,税负压力直线上升。在2019年下半年,重庆税收洼地开始对影视行业进行招商,政策开放,对影视行业来说这无疑是最好的一个消息。

重庆税收洼地分布在重庆各个区县,包括主城区,根据不同的行业、不同的需求来安排不同的税收洼地,行业几乎不限。主要的税收政策为:

1、增值税与企业所得税税收奖励政策;

以有限公司的形式入驻到税收洼地,正常开展业务在当地纳税,可享受增值税与企业所得税的税收奖励政策。例如某企业当月缴纳增值税为100万元,次月可享受到35万元左右的税收奖励,企业所得税也是同理,奖励比例根据企业的纳税额而定。

2、个人独资企业核定征收政策;

以小规模个人独资企业的方式进行入驻,合理分包业务解决原企业的成本费用问题,最后在税收洼地纳税。个人独资企业的个人经营所得税享受核定征收的政策,核定利润为10%再按照五级累进制进行计算纳税,综合税率在3%左右(疫情期间),疫情后综合税率也只有不到5%。例如某企业有300多万的利润需要缴纳企业所得税外加20%的分红税,纳税近百万。若在税收洼地成立一家小规模个人独资企业以业务的方式进行分包,那么300万只需要缴纳的税费为:

增值税:300万/1.01*1%=2.97万(疫情期间增值税减按1%征收)

附加税:2.97万*6%=0.18万(小规模附加税减半征收)

个人经营所得税:300万*10%*30%-40500=4.95万(核定利润为10%)

总纳税额为8.1万元,综合税率为2.7%,企业节税比例高达90%。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认