Menu

2020年企业税收筹划之个人独资企业与有限公司

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

一直以来,我国貌似都在调整增值税税率,反观企业所得税税率倒是很少变动。其实我国选择调整增值税税率来看,主要有两方面的考虑:一方面增值税是中国一大主体税种,降低税率效果立竿见影;另一方面增值税税率降低能够减少重复课税现象,有利于消费者。我国实行的是“生产型”增值税,征收范围过窄、税款抵扣不实、治理手段落后等都是导致增值税税率下调的重要因素。

可是,企业纳税主体不止是增值税,还有企业所得税。并且企业所得税是对利润进行征税。而25%的所得税税率对于企业来说,压力非常大。100万的利润要缴纳25万的所得税。尤其是服务行业,企业靠的是员工的体力或者员工的知识赚取的高额利润,取得成本票不足以填平缺口,到后来还需上交高额的所得税,

那么,在迫不得已的情况下,企业会选择冒险,但是更多的睿智领导会选择税收筹划。完善的运营规划,与时代递进的观念,先于时代的创新,认清自己的立场,多学学金融管理税务方面的知识,公司能走到哪一步,取决于你对金融管理税务方面的知识渗透了多少。往日里那些成功的经济学家都说烂了的东西,都是值得深究的。就税收方面来说,企业领导不上心,不主动去学习这方面的知识,遇到好的税收优惠政策不知道,财务也不是万能的,至少做不了公司的主。所以,企业领导只有自己去掌握税收相关知识,去了解公司的财务信息,才能避免企业在资金方面吃亏。

税收筹划,并不简单的只是个人独资企业核定征收和有限公司扶持,只能说这两种是最简单的。为什么说是简单的呢?

1、公司只需要将企业注册到有优惠政策的园区,在当地交税就行。不用配备相关的技术人员或者工作人员实地办公,节省了很大部分的场地费用、人工工资费用和办公费用等。

2、企业注册到了园区,交税就能享受政策,个人独资企业直接核定征收个人所得税,税率更是低至0.5%-2.1%,有限公司则是先交后返。在哪个地方开公司都是交税,而在园区交税却可以享受到优惠政策,惊喜。

3、企业办理过程中,不需要安排人员到园区去处理各项工商银行税务的事情,事前只需要将相关资料交给服务人员就能完成工商到税务的事情,简单快捷。就连注销都是服务人员协助办理。

4、企业运营后期,进行业务后需要开票,提交合同和开票申请单,园区财务便直接开具,确认无误后寄回。每个月月初提供流水和对账单给服务人员方便做账。

政策详情:

1、有限公司:增值税、所得税正常缴纳后,按照地方所得部分的50-75%扶持给企业(增值税地方所得40%,所得税地方所得32%)。

即扶持企业所纳增值税的40%的50%-75%。

2、个人独资企业:个人所得税核定0.5%-2.19%;增值税3%(有奖励);附加税0.18%。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认