Menu

注册公司和注册个体户的差别,哪一个会更好呢?

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

听说个体户可以不要刻章、不用报税、还可以不记账?

这是哪里听说的?

个体户就不会抽查?

个体户虽然体量小,但并不是说不会被工商抽查。《个体工商户条例》第14-15条:个体工商户应当于每年1月1日至6月30日,向登记机关报送年度报告。登记机关将未按照规定履行年度报告义务的个体工商户载入经营异常名录,并在企业信用信息公示系统上向社会公示。

个体户不用缴税吗?

很多人认为,个体户是不需要缴税的。其实这种说法也是错误的,个体户也需要缴税。个体户跟小规模纳税人企业一样,如果月收入低于3w或者季度收入低于9w可以享受免增值税;另外,个体户当月不管是否盈利,都要按时缴纳个人所得税。《个体工商户建账管理暂行办法》规定:个体户也得建立账本,而且和公司建立的账本一样。如果实在达不到建账标准的个体户,也得经过税务机关批准,建立收支凭证粘贴簿、进货销货登记簿。

注册公司和个体户选择哪个更有优势?

1、个体户不可以分支机构,不可转让不可上市。而开公司的格局不是养活,更要养活团队,创造更多得机会。同样是以经营为目的,开个体户和开公司得定位就决定了他们以后的规模、未来发展的不同。

2、个体户注册时是一个自然人的名义设立,并且与这个人永远绑定,权益和风险完完全全是个人的。从法律上讲个体户没有所谓的“股权”可以分割,所以个体户想要拿融资,任何机构和个人都不会青睐的,除非是友情投钱。

3、公司可以对内进行股权激励,但个体户不行。其实国家为鼓励创业,通常会针对公司出台各种优惠政策。公司每个月需要记账报税,能享受很多国家的扶持政策,而个体户扶持政策相对较少。

4、在对外融资上,公司可以做,但个体户不可以 能享受很多国家的扶持政策,而个体户扶持政策相对较少。其实,由于个体户的“股权”无法分割,自然也无法通过股权激励的办法来留住一起创业的核心成员。核心团队成员的去留得不到保障,这是很大风险。而公司是有股权可言的(个人独资企业除外),公司可以对外融资也可以对内用股权激励留住人才。

5、在国家的扶持政策上,对于公司的政策要多于对个体户的政策 。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认