Menu

不忘初心,奋勇争先 ——天扬财税服务“奋进杯”业务竞赛周周赢阶段有感

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

来源:天扬财税

编辑:扬扬学妹

2020年的春天,由于疫情的原因,正常工作的节奏被打乱。借助这个时刻,天扬人适时参加“奋进杯”竞赛的学习,不断储蓄能量,充实自我。业务竞赛是天扬人每年进行的专业活动,已历经十二载,它彰显的是集团对“专业”工作的高度重视,更是践行天扬“专业、严谨、创新、分享”企业精神的标杆。参赛事业部的同事们努力学习,奋勇争先,其余各部门的同事也积极配合,保证竞赛圆满完成,所有天扬人向着同一个目标“为天扬美好的明天”而努力。

工欲善其事,必先利其器。作为一名优秀的税务工作者必须要有扎实的专业知识。“专业”作为天扬企业精神的基础,推动着集团近二十年的发展。此次业务竞赛学习活动为天扬人提供充足的课程,以满足天扬人对“专业性”的要求。

截至目前,第十三届“奋进杯”业务竞赛正在如火如荼的进行。目前已经成功进行了3次“周周赢”测试。根据“周周赢”测试报告,得出所有参赛选手不断进步,说明了在不断的学习中,我们天扬业务团队对知识的掌握越来越好,专业基础越来越强。

疫情虽在不断发展变化,正常业务工作被无情打断,但是天扬人未曾放下对“专业性”的追求,仍孜孜不倦的进取学习。大家目前积极利用线上办公的形式,不断保持我们的工作、学习热情。除每日工作时间外,参加此次竞赛的选手均保持每日最低2.5小时的学习时长,丝毫不敢懈怠,始终保持着对专业工作的激情。

第一事业部的同事们报名人数17人,参赛选手17人,100%参加学习并参与测试。参赛选手利用业余时间已经累计学习942.21小时,人均55.42小时。根据“赛区总积分排名表”可以看出,截止目前,第一事业部总积分222.00分,位列第一。个人积分排行榜前十名中第一事业部选手有七名,占参赛比例的41%。

第二事业部的同事们在复工期间的学习情况得到了事业部总经理杨总、分管总监及各部门成员的高度重视。采用分组学习的方式,每个小组均有负责人,每天对大家的学习进度以及学习情况进行跟进。对每位学员的疑难点,在群内随时提问,进行针对性的答疑。在学习反馈方面,第二事业部采用日志上报的方式,进行自我反思,回顾一天所学,同时设置日志共享人,各位领导可以随时查看,发现并帮助参赛者解决在学习中的问题。

第三事业部10名业务团队人员也积极响应集团公司号召,全员报名参加个人赛。所有业务人员每日积极参加学习集训,主动在业务竞赛平台学习相关课程。同时积极与全公司业务人员就网校学习的会计,税法等知识进行分享讨论。互相学习,共同进步,学习不能放松;知识永远是不断更新的,学习也是持之以恒的。在税务师行业,政策变化快,更要做到终身学习。

除了参赛事业部的积极参加,其余部门同样响应集团号召,积极参与到此次竞赛当中。人力与行政管理部作为本次竞赛的主办方,进行全面统筹规划的工作;质控部门负责出题审题、组织参选选手学习,保证我们竞赛能够高质量的进行;第四事业部产品实施部承办本次竞赛,负责记录参赛人员的学习情况并发布阶段性学习报告,发布竞赛相关数据;技术研发部门负责保障竞赛平台的平稳运行,确保竞赛学习、测试的正常运作。全体天扬人都参与到这个大赛中,展现了我们天扬人的“专业、严谨、创新、分享”的企业精神。

在目前疫情防控的关键时期,所有天扬人始终贯贯彻企业精神,为预期而来的正常工作做好各项准备。业务竞赛做为集团公司的传统活动,形式创新,内容跟进新政,为集团公司创新新服务产品,更好地、持续不断地为客户提供全方位、优质高效、安全可靠的财税服务夯实了基础。

_

_

_


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认