Menu

个人独资企业终将称为历史;税收优惠政策还将持续多久?

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

众所周知:在所有的园区中,注册个人独资企业的企业还是占了大多数。但是现在受各方影响注册个人独资企业不是现在税收筹划的最佳方案。个人独资企业终究会称为历史,预计也是这两年的事,能通过这个政策享受到税收优惠也是幸事。

大多数企业都想通过各种各样的园区政策节省部分税收,为企业的发展添砖加瓦。但是真正保障安全的政策还是针对增值税和企业所得税的奖励政策,在税收洼地,给到企业的扶持力度是企业注册以后马上就可以享受到的。目前已经有很多企业选择税收洼地注册公司享受政策:

1有限公司注册,享受增值税奖励地方留存的50%-70%(地方留存50%),所得税奖励地方留存的50%-70%(地方留存40%)。所得税享受次年核定征收的政策,核定利率2.5%。在目前的招商环境中,享受增值税和企业所得税的返还是比较安稳的一种税收筹划方式。具体怎么操作可以问我。

2个人独资企业,有限合作企业,这样的企业所得税在我们当地是享受核定征收的,所得税核定利率0.5%-3.5%,小规模纳税人核定利率0.5%-3.1%,一般纳税人核定利率小于3.5%。都是按照5级累进制核定,出核定征收鉴定表。当然,个人独资企业明年的税收政策该是什么情况,目前不得而知,目前还能享受更低的税率,在荣昌高新区可以申请个人所得税1.5%核定征收。综合税收4.86%

3地方享受总部经济招商形式,注册地址到当地就行了,不需要企业实体办公。

办理细则:核名——做工商资料法人签字——出营业制造——国地税报道,国税电子局认证(法人需要知晓)——银行开户。所有流程都有专业人事辅导完成,办理下来15天时间。

不是说所有的企业都能注册个人独资企业享受核定征收的税收优惠政策、还要看企业的经营范围、开票品目等等,安全可靠的方式还是成立分公司,以业务分流的方式把部分业务放在分公司,在园区纳税,享受增值税和所得税的高比例奖励。税收优惠政策是当地政府为发展经济做出的一种奖励措施,鼓励企业再发展,这是一种双赢的发展模式。地方政府还是会不遗余地的尽力发展下去。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认