Menu

延安在行动 ? “非接触式”办税 开启纳税缴费绿色通道

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

为了在确保纳税人缴费人生命安全和身体健康的同时,又能不影响到税收各项业务的顺利运行,各级税务部门积极推行“非接触式”办税,通过网络、自助终端、咨询预约等方式,为纳税人提供方便快捷的办税保障。

正月十五刚过,延安市的一些公司企业也恢复运行,有很多手续发票需要办理,特别是办理税费缴纳等业务最为优先,但是面对目前疫情防控的特殊时期,去办税大厅办理显然不符合实际,对此,宝塔区税务局以QQ群、微信朋友圈等社交网络渠道,通知纳税人采用“非接触式”办税,并将缴税期延长至2月24日。延安宏利会计服务有限公司负责人告诉记者,他们在收到税务局通知后,在公司电脑上登录陕西省电子税务局,几分钟就把所有要办理的业务全部办完,十分方便快捷。

延安宏利会计服务有限公司经理 付东

通过网上办税大厅递交资料,然后到大厅,直接就能把发票从机器里领出来,一个是节省时间,二是提高效率,三是对咱们目前疫情有很好的隔离防范作用。

企业财务人员杨元熙说,本来这段时间她也为公司需要的增值税发票而犯愁,但是收到税务局发出的通知后,就赶紧来到宝塔区自助办税服务厅,通过自助终端,一分钟不到就将发票提取出来,心里一下子轻松了许多。

企业财务人员 杨元熙

在这次办税过程中,我们也避免了人与人之间的接触,防止了疫情的再次传播,在非常快的速度下,领取到了发票,方便我们的工作。

为确保各类“非接触式”办理途径平稳顺畅,宝塔区税务局还调配了电子税务局后台业务处理、咨询办公电话接听、向纳税人邮寄发票业务处理和自助终端设备日常运维等业务支撑保障人员,及时处理、回应纳税人申请和来电,及时做好发票邮寄和自助终端发票增补工作,并24小时开放自助办税区,最大限度方便纳税人自助办税。截至目前,电话、自助办税机等非接触式办理涉税费业务10054笔。

宝塔区税务局副局长 白顺民

第一是网上办,通过电子税务局等一些日常业务办理的模块,去完成这些业务的办理;第二个是自助办,自助办就是通过我们的一些自助终端,去完成纳税人的申领发票,综合业务等一些交费业务的完成;第三个是咨询办,我们公布了一个热线电话,大家通过热线电话,遇上疑难问题,去咨询,能在电话上把一些问题解决掉;第四个就是预约办,我们公布了预约电话,通过非要税厅办的事情,通过预约电话事先预约好,在指定的场所,我们设立了预约窗口,去办理;再一个就是应急办,我们选定了一个应急备用的办税场所,这个就是说,一旦疫情再发展,我们将通过应急办税场所来完成税费业务的征收。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认