Menu

上海注册公司“一网通办”怎么填写资料

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

上海注册公司“一网通办”怎么填写资料

上海注册公司,上海正在加快建设政务“一网通办”总门户,推动企业和群众办事由“多头跑”到“进一门”,“线下跑”到“网上办”。原先上海各部门都有自己的网上办事入口,但找起来较麻烦。现在建设上海政务服务“一网通办”总门户,实现“一把钥匙开所有门”。

大屏幕前,大数据中心工作人员演示操作程序-点开“中国上海”网站,从置顶的“一网通办”里可以看到:个人办事、法人办事、事项清单以及各职能部门的通道入口;点击“我要办”,个人可办理户籍、社会保障等31类事项,企业法人可完成设立变更、准营准办、资质认证等34类事项。

大数据中心是“一网通办”3个载体中的一个。另两个是全流程一体化在线服务平台和依托在线服务平台的各个节点。大数据中心是“一网通办”重要的推进主体。全流程一体化在线服务平台是“一网通办”的基础性平台,是政务服务“一网通办”的总门户、总操作台、总数据库。各个节点是面向群众和企业的窗口,包括各种政务APP、政务微信公众号等。

上海公司注册流程依次为:查名(确定公司名字) +签字(客户前往工商所核实签字) +申请营业执照+办理基本帐户和纳税账户+办理税种登记+办理税种核定+办理+办理办税员认定- +办理发票认购手续。

准备材料

1、公司名称(5个以上公司名称)

2、公司注册地址的房产证及房主身份证复印件(单位房产需在房产证复印件及房屋租赁合同上加盖产权单位的公章;部分需要提供房产证原件给工商局进行核对)

3、全体股东身份证原件(如果注册资金是客户自己提供,只需要提供身份证复印件;如果法人是外地户口在新站区、经济开发区、高新区注册,需要提供暂住证原件)

4、全体股东出资比例(股东占公司股份的安排)

5、公司经营范围(公司主要经营什么,有的范围可能涉及到办理资质或许可证)

注册流程

1.办理企业名称核准

步:咨询后领取并填写《名称(变更)预先核准申请书》、《投资人授权委托意见》,同时准备相关材料;

第二步:递交《名称(变更)预先核准申请书》、投资人身份证、备用名称若干及相关材料,等待名称核准结果;

第三步:领取《企业名称预先核准通知书》。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认