Menu

深圳智慧税务“@深税”平台上线,微信扫一扫办税更省时

  • 新闻     2021-8-30
<返回列表

南都讯 记者王童 通讯员林秋敏 乐静华 近日正式上线的深圳市税务局全新移动办税平台“@深税”于1月6日举办了发布会。南都记者在发布会上了解到,该办税平台兼具智能化、移动化、无纸化多重优势,为纳税人提供掌上办税、指尖上体验,办税更加省心省时省事。深圳市税务局党委书记、局长张国钧表示,@深税平台是深圳税务智慧税收实践的新成果,是加快数字科技、智慧技术在税收应用上的新的实践,将提供更加优质、便利、贴心的纳税服务,力促税收营商环境优化。

智能申报功能中申报表填写时间由原来的3分钟,缩短为30秒,提速5倍。

“@深税”平台作为实现数字化转型的现代电子税务局,是全国首创基于“政务微信+企业微信+微信”模式,在开放、协同的互联网生态上构建的全功能性移动办税平台。使用“@深税”平台,只要通过微信“扫一扫”即可,无需另外下载APP,直接打通“单位”到“个人”,触达沟通对象,提供税企互动、精准服务、智能办税等功能。“‘@深税’平台在原‘微税务’平台上升级,更加注重办税人员的体验感,大幅简化高频率涉税业务的办理程序。”深圳市税务局党委委员、副局长李伟介绍。

据了解,“@深税”平台最大的亮点是“高效”和“智能”。其中,对增值税、企业所得税的本期零申报或数据项较少的申报项目,只需手机点击三下就能完成申报。而据统计此类支持速报操作的申报业务,占申报期总申报量60%以上,极大简化流程,减少办税耗时。记者在现场听到纳税人反映,“智能申报功能中申报表填写时间由原来的3分钟,缩短为30秒,提速了5倍。” 另外,纳税证明开具、增值税发票代开为纳税人高频率办理的税收业务,现在也可以通过该平台完成办理。“@深税”平台的推广使用将大大减轻办税服务厅压力,显著提高纳税人办税效率。

平台提醒功能获纳税人点赞

“‘@深税’提醒功能非常好,解决了一直困扰我的申报问题。”方便快捷、温馨提醒是深圳市爱购电子商务有限公司负责人卢桂辉体验后的最直接感受,他介绍其公司属于小微企业,平时经常忘记申报,使用‘@深税’平台后,能够及时收到未申报的提醒,不用再担心因为忘记申报而产生税收风险。

“@深税”上线一周来就已注册18.4万余户企业,许多办税人员使用后,都反映平台的“三大提醒”功能——对业务办理进度主动告知、对税收知识主动推送、对涉税风险主动提醒,非常实用、非常贴心。

深圳市税务局党委书记、局长张国钧表示,@深税平台是深圳税务智慧税收实践的新成果,是加快数字科技、智慧技术在税收应用上的新的实践,将提供更加优质、便利、贴心的纳税服务,力促税收营商环境优化。

“@深税”平台四大优势功能

功能一:秒预约,查排队

通过“@深税”平台,可轻松预约5个工作日内的大厅业务。在业务办理当天成功取号后,“@深税”平台将以微信消息模式及时推送排队叫号情况,并在首页显示排队号数,让企业轻松掌握排队进度。

功能二:点三下,办申报

根据小微企业实际需要,“@深税”平台最新推出“本期零申报套餐”及“增值税小规模智能申报”功能。对于本期需进行增值税或企业所得税零申报的纳税人,可通过“本期零申报套餐”,点击三下即可轻松完成零申报;对于需进行增值税小规模申报的纳税人,“@深税”平台将根据纳税人的发票开具(含自开及代开发票)数据自动生成增值税小规模纳税人申报表,同样点击三下手机即可完成申报(对于存在未开票收入等其他信息的纳税人需自行填写相关数据)。

功能三:有通知,一站收

“必读”功能一站式接收所有税务局通知,确保重要涉税信息不被遗漏。涉税风险、发票使用、申报缴税、文书进度、税务局通知、政策文件……所有涉税信息,都将“1对1”精准推送。

功能四:免注册,上学堂

“@深税”平台打通了与纳税人学堂,对于从“@深税”平台选择跳转登录纳税人学堂的办税人员,无需再从学堂重新注册,即可学习学堂的视频课程、直播课堂等所有培训内容。同时纳税人学堂发布的线上与线下培训通知,将直接推送至“必读”模块,办税人员轻松掌握各类涉税培训安排。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认