Menu

财税信息软件商税友集团冲刺IPO 蚂蚁金服曾入股

  • 新闻     2021-8-29
<返回列表

近期,中国证监会官方网站预先披露了税友软件集团股份有限公司的招股说明书,目前这家公司正准备冲击IP0。

税友集团成立于1999年12月22日,是国内专业的财税信息化综合业务提供商。公司专注于财税信息化领域产品的研发、销售和技术服务,主要产品为税务系统开发与运维服务(包括自然人税收管理、数据分析管理、电子税务局等)、企业财税综合服务(包括亿企助手、亿企代账等)。

目前,税友集团的主要业务分为两块,包括为税务机关提供税务系统开发与运维及为纳税企业和财税中介提供企业财税综合服务。

在税务系统开发与运维方面,税友集团是为税务机关提供自然人税收管理、税务数据分析管理、智慧电子税务局系统的开发与运维等服务,税务系统开发与运维服务主要包括自然人税收管理、税务数据分析管理、智慧电子税务局产品三大类。

截至目前,税友集团承建并持续优化国家税务总局的管理决策分析平台系统(第2包)和个人税收管理系统两大金税三期核心项目,并实现了系统在全国税务机关推广应用,是国家税务信息化领域的重要建设单位。

在企业财税综合服务方面,根据服务对象的不同,税友集团在企业级财税服务领域的产品主要包括面向自主办税企业推出的“亿企助手”产品平台与面向代账中介机构推出的“亿企代账”产品平台两大类。

股权结构方面,税友集团控股股东为思驰投资,实控人为张镇潮先生。目前,张镇潮先生通过直接持有及间接控股思驰投资,合计持有税友集团86.34%的股权。

值得注意的是,今年2月,税友集团引入了蚂蚁金服、中信产业基金以及普华资本三家机构投资。其中,蚂蚁金服通过上海云鑫创业投资有限公司持有公司4.99%的股份,成为对公司持股比例最大的机构投资方。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认