Menu

个人所得税税收筹划意义有哪些?

  • 新闻     2021-8-29
<返回列表

众所周知现在无论是企业还是个人,都积极的开展税收筹划,这是因为成功的税收筹划能够给企业和个人带来很大的好处,为了有效的完成个人所得税税收筹划,需要明白个人所得税税收筹划对个人的意义是什么。

1、帮助纳税人减轻税负、实现收入最大化。现实社会生活中,个人所得税税收筹划还有一个比较重要的意义,那就是帮助纳税人减轻纳税负担,提高其实际收入水平。通常,个人进行所得税税收筹划,专业税收筹划公司都会出具多个筹划方案,以便纳税人能够根据自身需求进行具体选择。但不论纳税人出于何种目的,选取哪种方案,其都能够在一定程度上减轻纳税人税负,进而保证纳税人的实际收益。

2、增强纳税人的纳税意识。 在个人所得税税收筹划的意义方面,其涉及的层面通常比较广泛。但在这些积极的意义之中,其中较为重要的一点就是有助于增强纳税人的纳税意识。这是因为,高收入个人如若想要实现减少纳税支出的目标,就必须要对当前我国实行的个税相关政策和法律、法规进行掌握。而有税收筹划需求的个人在对此方面进行掌握的过程,也是接受教育和指导的过程。所以,在研读税法之后,其可以有效增强纳税人的纳税意识,并提升他们的自制能力。

3、帮助国家有关部门完善个人所得税税收政策和相关法律法规。开展个人税收筹划的方法和途径多种多样。其中有一种便是利用税法漏洞和空白来进行。事实上,采用此种方法进行个税筹划,从表面上看仅仅是有利于纳税人减少纳税支出,但同时其对于税法制定部门也是一种反馈。国家可以通过收集和分析纳税人的申报行为,不断规范和修正现行个人所得税法,进而使得税收法律、法规得到逐步完善。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认