Menu

郑州芒果财税为你解答:注册公司的利弊

  • 新闻     2021-8-29
<返回列表

注册公司的好处分析:

一、法定性

全体股东或发起人成立公司时,需要取得经营业务主管部门相关批文,并且必须在公司设立登记时提交公司登机机关进行登记。在这过程中要涉及到主要两个法规:公司法和其他业务部门法规,具有强的法律和游戏规则效应。

二、真实性

一般注册介司至少要有办公场所证明文件,银行帐号证明文件,资金验证证明文件,业务主管单位批文,并经过银行、验资机构、业务主管单位、工商部门、税务部门等核查或批准,一般与实际相符的事实相一致,具有较强真实性和公开性,易取得对方认可。

三、力量性。由于公司章程不是由国家而是由公司依法自行制订的,作为公司内部规章,贝有较强自治性,其效力仅及于公司和相关当事人,由公司自己来执行,公司运作具有无穷想象力和力量。

注册公司的坏处:

自己跑腿办理过公司注册的人都深刻的体会了公司注册的坏处,就是太浪费时间!跑好多趟工商局,大把大把的时间浪费咋了家和工商局跑的路上,每次去都发现有新的东西需要准备,一趟趟的跑。以及后期的税务问题整的一头雾水。

解决办法:

公司注册等业务牵扯了太多专业知识,大家个人去办理,会在办理的过程中浪费很多的时间,你最需要的就是找一个好的代理机构帮忙办理。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认