Menu

最新消息!2020年个税专项附加扣除需在线确认申报!

  • 新闻     2021-8-29
<返回列表

“第九条 纳税人次年需要由扣缴义务人继续办理专项附加扣除的,应当于每年12月份对次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。纳税人未及时确认的,扣缴义务人于次年1月起暂停扣除,待纳税人确认后再行办理专项附加扣除。”

——《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》

根据以上规定,纳税人今年填写并申报的2019年专项附加扣除信息,需要继续在2020年申报的,目前可以通过“个人所得税”APP进行确认,并可一键带入至2020年专项附加扣除信息。

如在12月31日前未进行确认的专扣信息将会在明年1月停止扣除不过今年忘记确认也不用着急,只需明年重新填写即可。

通过APP进行确认

So easy~

一、更新最新版“个人所得税”APP

下载或更新“个人所得税”APP,长时间未使用APP再次打开也会有更新提示,再登录个人账户及密码进入APP首页;

二、确认2020年度专项附加扣除

1、如专项附加扣除信息没有变化,如图示流程点击即可完成一键确认。

提示:如有“已失效”状态的信息,则需先进入失效的专项附加扣除进行删除之后才能点击“一键确认”

向左滑动图片,查看操作流程

2、如专项附加扣除信息有变化,可通过下图所示进入该条目后进行修改后,再点击“一键确认”;

向左滑动图片,查看操作流程

三、一键带入&新增专扣填报

此外,纳税人还可以通过如图所示方式将2019年专扣信息一键带入,或者选择对应的专项附加扣除进行新增的填报。

向左滑动图片,查看操作流程

重点标记

2020年是一个新的纳税年度,确认申报以及新增时可对子女教育父母的扣除比例、住房贷款利息的扣除方式、赡养老人分摊比例进行更改,经确认申报后一个纳税年度内不能变更

四、查询2020年度专项附加扣除

2020年专项附加扣除申报完成后,如需查看记录,可以点击“查询”—我的记录“专项附加扣除填报记录”—切换年度即可查看。

向左滑动图片,查看操作流程

· 特别提醒 ·

2019年即将结束,

如有员工还未填报2019年专项附加扣除项

请在12月9号前完成申报。

欧普之光:最欧资讯全掌握


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认