Menu

南阳市宛城区税务局:办税迈入“智慧时代”

  • 新闻     2021-8-29
<返回列表

在南阳市宛城区第一税务分局办税服务厅里,各类自助机器精简了办税流程,开启了办税自助智能新模式。

11月27日上午,在位于张衡东路的宛城区第一税务分局办税服务厅内,前来办理税务事宜的市民络绎不绝,但以往“热闹”的人工服务窗口却显得有点冷清,而厅内的自助办税区却是格外热闹,大家在自助办税终端设备前排队办理业务,方便快捷;除此之外,一台导税机器人也在厅内穿梭不息,为来往市民提供导向、介绍业务等多项服务。前来办理业务的市民张先生说:“自助办税区这些机器,来了都能自助办理一些定额发票的领取,包括一些社保的缴纳,专票的领取、专票的代开,大大地降低了领取时间,效率也非常高,使用者也是非常方便,而且有自助语音的提示,按照步骤都能一步一步地都能完成相关的业务,非常非常好。”

据了解,宛城区办税服务厅负责全区所辖25630户纳税人各项税费的征缴工作,月均受理各类涉税事项7000余人次。随着自助智能新模式的启用,各类自助机器精简了办税流程,减少了涉税资料的报送,“不见面”服务比例也大幅增加,提高了办理效率和服务质量。宛城区第一税务分局局长蒋黎:“我们配备了16台多功能自助机,包括机器人、‘轻松学’,主要是为了服务纳税人,提升纳税人的满意度和获得感。”


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认