Menu

轻松办税 | 丢失发票、税收票证…如何处理?最新规定在这里

  • 新闻     2021-8-29
<返回列表

(信息来源:上海税务)

发票丢失还去登报申明作废?日前国税总局新发布的《国家税务总局关于公布取消一批税务证明事项以及废止和修改部分规章规范性文件的决定》(国家税务总局令第48号)已明确取消登报要求啦。快来看看新文件中关于三类丢失文件行为的新规定吧。

一、丢失发票

原证明名称

发票丢失登报作废声明

证明用途

使用发票的单位和个人发生发票丢失情形,应当于发现丢失当日书面报告税务机关,并登报声明作废,向税务机关提供刊登遗失声明的报刊版面。

取消后的办理方式

不再提交。取消登报要求。

二、丢失税收票证

原证明名称

税收票证遗失登报声明

证明用途

纳税人遗失已完税税收票证需要税务机关另行提供的,需提供原持有联次遗失登报声明。

取消后的办理方式

不再提交。取消登报要求。

三、丢失车辆购置税完税证明

原证明名称

补办车辆购置税完税证明相关材料

证明用途

纳税人车辆购置税完税证明发生丢失损毁,办理车辆购置税完税证明补发时,根据不同情形,需提供车辆合格证明、机动车行驶证、机动车登记证书、居民身份证或者居民户口簿或者军人(含武警)身份证明、香港、澳门特别行政区、台湾地区居民或外国人入境的身份证明和居住证明、组织机构代码证或者税务登记证件或者其他有效机构证明、车辆购置税完税凭证收据联。

取消后的办理方式

不再提交。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认