Menu

初级会计证书要退出历史舞台了 以后只能领电子证书|财务软件

  • 新闻     2021-8-29
<返回列表

近日,全国2019年初级证书纸质版本的发放已经进行了大半,还有少数地区未发放。但是有领到证书的网友表示,这是初级证书的最后一版了!

初级会计最后一版纸质证书了?

明年只发电子版?

10月12日安徽省又新增6市可以进行初级证书领取,面对领取证书的喜悦,很多网友纷纷晒出自己辛苦奋斗的成果,但是院长惊闻:这竟是初级会计最后一版纸质证书了!

今年初级考试结束以来,就有不证,纸质版证书将陆续停发!

这些地区已经施行电子证书!

截至目前,内蒙古、广东、江西、浙江、山东等地区也已纷纷启用职称电子证书。

1、内蒙古

人社部发出通知,内蒙古地区从今年起全面推行职称“电子证书”,进一步提高职称信息化管理水平。在去年对高级职称推行“电子证书”的基础上,今年内蒙古将职称“电子证书”发放范围扩展到高、中、初级职称,评审通过人员可登录内蒙古人才信息库查询、打印个人职称“电子证书”。

2、广东

2019年广东省人社厅印发《关于启用广东省职称电子证书的通知》。提出:自2019年1月起,启用广东省职称电子证书。

文件重点:

1、已经取得职称人员,登录职称系统,在“网上业务”→“个人信息”→“照片维护”上传本人电子照片。电子照片可多次上传。

2、生成职称电子证书时,系统读取即时照片库信息作为证书照片,生成证书后,证书照片无法更改。http://www.gdhrss.gov.cn/gdweb/zyjsrc

3、江西

2019年年,江西省人力资源和社会保障厅印发《关于启用专业技术资格电子证书和电子评审表的通知》。

文件重点:

1、对从2018年起通过“江西省职称申报评审系统”评定取得专业技术资格的人员、从2019年起通过全省统一考试取得专业技术资格的人员,发放电子证书。

2、可登录“江西省职称申报评审系统”自行免费下载打印本人专业技术资格电子证书。

3、原持有的纸质江西省专业技术资格证书继续有效,无需更换。4、从2019年7月1日起遗失的往年发放的纸质证书,补发电子证书,不再补办纸质证书。5、电子证书的任何形式的电子再转换版本,不具备同等法律效力。

4、浙江

根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于公布2018年会计专业技术初级资格考试合格人员名单的通知》:初级考生可登录“浙江政务服务网”(网址:http://www.zjzwfw.gov.cn/)自主下载打印专业技术人员资格考试电子合格证明,该证明在浙江省内与纸质证书具有同等效用。

注意!2019年7月24日起,杭州市、湖州市的初级会计职称电子证书上线,都实现了在线下载、打印!

5、山东

2018年12月,山东省人力资源社会保障厅印发《山东省职称证书管理办法》,提出:高级职称实行电子证书,不再统一发放纸质证书。院长划重点:山东省目前出台的只是高级职称电子证书,2019年初级会计职称纸质证书已经发往各地,但是2020年初级是否具有纸质资格证书还未可知!

文件重点:

1、加盖核准公布部门电子印章的职称电子证书,与职称纸质证书具有同等效力。

2、高、中级职称证书实行全省统一规则编号,一证一号。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认