Menu

进销存财务软件行业现在市场怎么样

  • 新闻     2021-8-29
<返回列表

在我国大概有一千多个品牌的进销存软件,虽然品牌很多,但是每个品牌进销存软件都有不同的特点,有针对性的解决部分问题。

中国的企业大部分可以划分为:超大型企业,大型企业,中型企业,小微型企业和个人店铺。既然问题是进销存软件的市场怎么样?那么咱们就分析一下不同体量的企业进销存软件的需求是怎么样的。

超大型企业

像阿里巴巴,百度,工商银行这类巨头性企业,一般自己都是有专门的部门来开发自己需要的进销存管理系统(委托第三方软件公司定制开发也是有可能的),所以这类的企业一般都不用想了,人家有专业的定制化解决方案。

大型企业

大型企业一般需求都是比较多的,整个公司运营也都已经离不开管理软件的支撑。这类企业一般都是采用ERP系统,包含了企业管理的方方面面,这类企业需求的软件也只有少数知名软件提供商能够提供软件解决方案。进销存软件在大型企业里,往往是没有用武之地,因为ERP已经把它包含进去,并且功能更加强大。

国内这么多进销存软件品牌貌似竞争十分激烈,其实主要竞争的企业是中小型企业。

中型企业

中型企业对于软件管理也是迫切需要,企业的运作已经离不开软件的支持,但是有不敢大胆实施ERP,因为一旦实施ERP就要丢掉灵活性,所有的运作都要按照规则来进行,许多的人接受不了,很多有潜力的企业甚至因为实施ERP而危及重重。大部分企业只能使用高级版的进销存财务软件。这部分企业也是所有进销存软件提供商的主要竞争对象。

小微型企业

中国大部分企业都是小微型企业,也是得益于近几年的政策好,如雨后春笋一般蓬勃发展。在计算机软件技术普及的背景下,越来越多的中小型企业开始使用进销存软件来管理自己的企业。特别是近两年经济形势下滑,越来越多的中小企业意识到提升自己企业内部管理的重要性,提高效率,降低成本迫在眉睫。这部分企业现在的需求十分旺盛,可以说是现在进销存软件的主要竞争市场,也是各个软件厂商的主要收入来源。虽然进销存软件品牌多,但是小微型企业更多,就目前来看,依然有继续挖掘的潜力。

免费服务始于2007年,至今已有12年

个人企业(个体工商户这类)

这类企业有个特点:人少,业务量不大,甚至整个企业的员工都是一家人。从管理上来说并不困难,甚至可以说有些行业都不需要用软件管理。但是现在所有的企业都想做的正规,显得企业有实力,提升形象,他们就十分需要在和合作伙伴合作过程中使用打印版的出货单或是对账单。这类企业甚至比小微型企业更多,他们的需求也很简单就是打印相关的单子。这个类型的企业现在才是进销存软件市场中的蓝海。

总结语


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认