Menu

作为财务不懂税务筹划,未来3年内,下岗的可能就是你了

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

美国独立宣言撰写人之一的富兰克林曾经说:“在这个世界上,除了死亡和税收,没有什么是确定无疑的”,没有人能逃过税收,尤其是企业家和财务从业人员。近年来,明显发现企业老板对税务的认识不一样了,以前只有大企业关注税务,现在大老板、中小企业都知道要重视税务,重视筹划,税筹的需求也越来越旺盛,所以懂税务,关注税务,懂得筹划成为很多老板对财务的基础要求。

不懂税务筹划,未来3年内,你可能就会失业!

你的财务工作还是老三样,记账、管钱、报税吗?

你是不是还拿着死工资,甚至一个月还不到5000块?

你是不是觉得每天很努力很辛苦,老板对你却依然没有好脸色?

你知道为什么老板对财务的税务筹划技能要求越来越高吗?

近几年,会计人的日子越来越不好过了!

先是清华大学停招会计专业本科生,不久,安徽大学也取消财务专业。在迅猛的信息化浪潮下,以会计核算为代表的基础专业和岗位,正逐步被社会淘汰。

“越老越吃香”变成了“老年廉价工具人”,财务会计生存空间越来越小,企业对财务的要求越来越高。

技术发展飞快的信息时代,税务管控越来越严格的环境,“金四”即将上线,大数据时代到来,老三样的工作必然会被人工智能取代!而你作为财务,依然不懂税务筹划,甚至不懂得税务,优惠政策不会用,税交多了不知道,税交少了被稽查,成本攀升,业务混乱,利润走低,辛辛苦苦干几年,一朝罚到解放前!

在老板眼里的你,说好听点,还能叫“费用部门”,三年后可能就只能叫“废物部门”了!

28岁财务小姐姐,提前转正,年薪30万

身边做财务的朋友几乎都会说:脑子瓦特了才选择干了财务!每天的账务、发票、汇报等工作让人又忙又累,而且明明感觉自己很努力,却一直都没有涨薪的机会,工资太少,根本不够花,没有积蓄,喜欢的东西不敢买,想去的地方没钱去,毫无“钱”途可言…

但实际上是这样吗?合作的兄弟公司的财务总监,是一个27岁,刚结婚一年多的姑娘,入职兄弟公司2年,从会计直接晋升到财务总监,年薪30万。

如果不是合作的兄弟公司,可能会觉得这姑娘是靠关系进来的吧,但事实并非如此:2019年入职,3个月试用期,结果第一个月还没结束就转正了,因为入职当月直接通过筹划为公司省税9万元,入职一年为公司节税97万余元。

相比公司给她开出的30万年薪,她创造出来的直接利润,足以让财务部门挺直腰杆,摘掉“费用部门”的帽子。

人无法赚到超出认知范围以外的钱,你没有赚到钱,是因为你认知不够。企业招聘高级财务的时候,几乎都对税筹技能有要求,尤其是高级岗位,越是节税技能出色的财务人员,就越容易获得高薪。

为什么学了税法,还是不懂税筹?

很多企业家、财务人员都有税筹的概念,但真正做起来,困难重重,无从下手,甚至适得其反!究其原因,对税筹的理解仅仅停留在节税、避税上。

实际上80%以上的公司或多或少都遇到过这样的问题:

1、税负率高,企业负重,着眼未来,全是瓶颈;

2、无票支出导致利润虚高,企业所得税税负过大;

3、没有进项,增值税虚高,不知道如何降低;

更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认