Menu

财政局行政事业资产管理信息系统升级

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

一、项目名称

财政局行政事业资产管理信息系统升级

财政局行政事业资产管理信息系统升级

二、项目背景与目标

为适应新形势下资产管理的需要,进一步规范和加强全县行政事业单位资产管理,按照县人大对国有资产管理改革发展以及县财政在资产监督管理方面的工作要求。针对以往莒南县资产管理模式以及资产管理存在的突出问题,在县财政局相关各级领导的重视下,提出资产运行管理新机制,利用信息化手段做到精细化管理并监督。

三、项目建设需求

此次系统升级需要把当前资产系统建设为全县资产动态监管的平台,需要包含以下几个方面:

1、公物仓系统

系统需要能有效地实现对各类国有资产进行统一管理、统一调配和统一处置,单位申请购置资产,凡公物仓内备有的物资,将从公物仓优先调拨给各单位使用。各部门、单位确因工作需要必须购置的资产,原则上通过财政公物仓调剂解决,如果公物仓没有合适的资产可供调剂,在落实财政经费的前提下,由部门、单位通过政府采购渠道进行购置。

2、配置预算系统

系统需要支持配置标准的制定和维护,财政单位可根据情况适时调整配置标准,基层单位可实时查看标准的内容要求。配置标准为财政审核批复单位申报提供参照。通过查询可了解申请单位目前此类资产的存量情况,目前此类资产中是否存在闲置未使用的资产,以及此类资产是否存在配置超标的现象。根据各财政单位内部编配标准进行科学的投入产出分析,力求设计反映实际需求,在设计上寻求最佳的性能价格比。

3、绩效评价系统

针对全县行政事业单位资产管理进行绩效评价,主要用于各相关人员对资产管理工作的自评考核和互评考核,以及考核结果汇总,促进资产管理工作争优创先,提高资产管理积极性。

4、公共基础设施系统

系统需要根据最新会计制度要求,升级公共基础设施模块,主要用于单位将归属公共基础设施科目的资产录入资产,并可根据制度要求进行计提折旧。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认