Menu

深圳医疗器械税务筹划方案

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

深圳医疗器械税务筹划方案

医疗器械行业属于高新技术行业,其中涉及医药、机械、电子、塑料等多个行业,生产技术相对复杂,准入门槛高,是国家制造业和高新技术前沿水平的标志之一,在我国属于国家重点鼓励发展的产业。而在深圳聚集了我国很多医疗器械企业,医疗器械行业目前也属于竞争压力大的行业。

  从产业链来看,医疗器械行业上游主要包括电子制造、机械制造、生化、材料等行业,中游为医疗器械开发与制造和销售,下游主要有各级医院、疾控中心、体检中心等。行业中的环节紧紧相扣,每个环节都涉及到税务问题,还有存在很多企业管理问题。

  随着居民生活水平的提高和医疗保健意识的增强,我国医疗器械行业近年来保持了快速的增长。 数据显示,中国医疗器械行业销售额将从2016年的4890亿元增长到2019年的6819亿元,预计到2021年行业销售额将达到9876亿元。

医疗器械行业的税收优惠政策目前国家越来越重视医疗方面,无论是技术上还是器械上都在不断进步,市场需求也很大,我国也出台了相关政策。 医疗器械行业要提高自身的整体实力,不仅要在企业自身、产品整体结构等方面逐步优化,还必须在企业利润方面提高,但通过税收筹划可以为企业实现合理合法的节税,整体上可以为企业节约大量资源企业可以通过以下几种方式进行合理的节税。 第一、设立有限公司在税收洼地设立新公司、子公司、分支机构,在不改变经营模式和经营范围的情况下,转移部分适合园区税收优惠的业务,即可获得当地政府的税收支持。

也就是医疗器械企业将公司的部分业务分包到园区,在园区注册有限公司(一般纳税人),来享受财政奖励扶持政策,不影响主体公司的业务,也不改变主体公司的经营地址。在园区纳税就能享受高额的财政奖励。

园区对于入驻的医疗器械企业,提供办公地址,奖励增值税和企业所得税地方留存的70%-90%,企业纳税越多,财政奖励扶持比例越高。企业增值税纳税100万,奖励45万,企业所得税纳税100万,奖励36万。

除了在园区成立有限公司,还可以成立个人独资和个体工商户,可以核定征收,综合税负低,可以解决企业缺少成本票,利润虚高等问题,而且无需缴纳企业所得税和分红税。节税高达90%。

版权声明:本文转自《税晓通》公众号,更多税收优惠政策,可关注公众号了解~


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认