Menu

市税务局:服务加码 助力营商环境再优化

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

自全市服务企业发展工作开展以来,市税务局把优化税收营商环境作为纳税服务的“必修课”,把纳税人的满意度作为检验纳税服务的“硬指标”,创新纳税服务举措,全力以赴帮助企业解难题、办实事,着力营造规范有序、充满活力的税收营商环境。

在服务企业发展中,该局服务企业专员张瑞宝前期到包靠企业寿光美洁物业管理服务有限公司对接时,了解到企业兼营餐饮服务业,疫情期间应享受生活服务业增值税免税政策及现代服务业加计抵减政策。因企业财务人员对税收优惠政策理解不透彻,在实际操作中没有充分享受税收优惠政策红利。张瑞宝积极指导企业退税相关操作,让企业享受优惠政策减免税款14万元。

“我们还建立完善税收专家顾问制度,组建服务企业发展税收专家顾问团队,结合企业生产经营特点,运用税收大数据资源,跟踪分析企业运营情况,精准定位、有效化解涉税风险点,积极助力企业高质量发展。”相关负责人表示,针对部分纳税人需求,组织政策培训和操作辅导直播培训7场,上门指导25户企业技术开发费加计扣除减免企业所得税3000万元,帮助855户小微企业享受税收减免1380万元。同时,该局还完善问题建议收集反馈机制,特别是依托“潍企通”平台收集企业发展和项目建设中的有关涉税问题和诉求,以及对营商环境、涉企服务等方面的意见建议,并专项制定解决办法,目前9项涉税问题已全部解决。

另外,继我市二手房过户交易实现“自助式”办理后,市税务局还联合有关部门推出了新建商品房转移登记“一网通办”服务,群众通过开发商工作人员进行预受理,提前录入业主信息,线上完成不动产登记审核后,即可收到短信通知网上缴纳税费、获取登记结果,本人只需到政务服务中心签字即可。目前,借助“一网通办”平台,办事群众在任何时间、地点都可自主申请不动产登记、查询登记信息、网上缴纳税费、领取电子证照,为群众带来了实实在在的便利。“为更好地帮助企业解决实际难题,我们还为全市841家规模以上企业建立‘一户一策’个性化服务方案,制定契合每户企业发展的对策方案,实现税收政策、服务措施分类匹配,同时向纳税人精准推送税费政策和涉税风险,为企业出具税收‘体检报告’,给出税务机关的建议及对策,打造‘一对一’滴灌式服务,帮助企业更好地享受政策红利。”相关负责人表示。

【来源:寿光市政府】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认