Menu

民生银行昆明分行举办企业财税法私享会

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

来源:民生银行昆明分行

  为帮助企业主在新征管环境下规避涉税风险,日前中国民生银行昆明分行联合财合税数据科技(昆明)有限公司举办财税法私享会。

  据民生银行昆明分行相关负责人介绍,近两年来财税政策的调整、税收征管新特点、税务稽查新重点等变化不断涌现,深刻影响着每一个纳税人的命运。财税改革互联网化、大数据、人工智能系统的深入应用,也使企业和个人的经营情况变得更加透明化,财务合规化变得刻不容缓。

  本次分享围绕《新征管形势下的经营挑战与应对之策》展开,由财合税首席税法顾问阮志勇主讲。昆明分行私人银行部领导针对服务理念及活动背景进行了详细介绍。阮志勇对《关于进一步深化税收征管改革的意见》进行解读,剖析热点税收案例,详细介绍纳税筹划方法,让在场人员对现行政策及当下税收征管环境有了进一步的认知。

  阮志勇认为,虽然国家积极推进各项 “减税降费”政策的落实,降低企业税收负担,但是,在大数据监管与税局的各项稽查手段下,企业的涉税风险也越来越高。未来企业一定要财税法结合,在通过合理的布局,灵活运用民商法、公司法、国际法等有关法律的规定,才能有效控制税收。这就要求企业的财务负责人必须提高自己的税务筹划能力,企业发展,财务先行,财务负责人要秉承业、财、法融合的大原则,在合法的前提下,将税务融入业务中去、融入企业发展战略中,而不是单纯为省税而筹划。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认