Menu

攀枝花市财政局关于开展2021年度会计人员继续教育的公告

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

根据财政厅工作安排,现将我市2021年度会计人员继续教育有关事项公告如下:

一、继续教育人员范围:全市行政区域内国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员。

二、继续教育形式:网络培训。

三、继续教育内容:继续教育内容包括公需科目和专业科目。1、公需科目。按照人力资源社会保障厅《关于开展 2021-2022 年度专业技术人员继续教育公需科目学习的通知》要求执行执行,3个必修主题为:成渝地区双城经济圈政策解读、国省《“十四五”规划纲要》全面解析、《民法典》解读及法治思维能力建设。2、专业科目。主要包括会计法律法规、政府会计准则制度、内部控制制度、管理会计以及警示教育等。

四、继续教育时间:2021年度继续教育自本通知发布之日起至2021年12月31日止。

五、继续教育学分:当年参加继续教育取得的学分不少于90 学分,其中专业科目一般不少于总学分的三分之二。

六、报名方式

参加网络培训的会计人员,应根据财政厅公布的四川省会计人员继续教育网络培训机构名单,自行选择网络培训机构进行培训,培训费用由培训机构收取,发票由培训机构开具。(培训机构名单附后)

七、继续教育事项登记

(一)会计人员通过相应培训后,由培训机构统一后台推送培训记录进行登记。

(二)按照《四川省会计专业技术人员继续教育实施办法(试行)》(川财规〔2019〕9号),通过各种方式取得有效学分的会计人员,各级财政部门将按规定予以登记。

八、注意事项

未完成信息采集的会计人员,请务必完成信息采集,否则财政部门无法在“四川省会计人员信息管理系统”中为其进行继续教育事项登记。信息采集具体事项请登录“四川会计服务”或“攀枝花市财政局”网站查看相应通知公告。

咨询电话:市财政局(3333671);东区财政局(2222649);西区财政局(5555200);仁和区财政局(2912320);米易县财政局(8173102);盐边县财政局(8653285)

攀枝花市财政局

2021年5月7日


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认