Menu

颍泉区提升纳税服务质效推动营商环境优化

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

颍泉区以“优化营商环境永远在路上”的定力,把提升纳税服务质效作为优化营商环境,为市场主体办实事的有力抓手,与纳税人同舟共济、共克时艰、共赢未来,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为“十四五”开好新局,谋实新篇。

精准退税,求简求快。使用《财产和行为税纳税申报表》合并申报,纳税人填报表单数量由35张减少为11张,填报数据减少204项。推行简易注销改革,实行承诺制容缺办理。实行房地产交易、车辆购置税业务跨部门联办,建立中小企业跨区域涉税诉求受理和解决机制。设计了按键精灵脚本软件帮助完成审核、审批及发放环节流程,大大提升工作效率。截至3月底,已为纳税人完成退税5826笔,退税金额14034万元,减免退税467户,减免税款325万元。

线上平台,全天服务。依托24小时自助办税服务厅,为纳税人提供全天候、更便捷、更高效的办税服务;完善电子税务局等系统平台的功能,落实拓展网上办税事项,在政务服务网领用69项新增事项,并对已申领的125项事项进行了修改。大力推广“掌上办”,已完成纳税人年度纳税时间压缩至110小时内、主要涉税服务事项95%以上实现网上办理。

“银税互动”,三方共赢。积极探索纳税信用评价结果外部应用,全力推广“银税互动”,企业可利用纳税信用向金融机构申请无抵押纯信用贷款,通过电子税务局直接向商业银行线上办理申请手续,为贷款的办理提速增效,实现税、银、企三方共赢。2020年累计发放“税融通”贷款1.83亿元,融资担保年化担保费率为1%,有力支持了实体经济的发展。

【来源:颍泉区政办】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认